15:1322.02.13

По следам Сердюкова: Североморский филиал «Славянки» не предоставлял своим работникам «северные» льготы

По следам Сердюкова: Североморский филиал «Славянки»  не предоставлял своим работникам «северные» льготы

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской облачти Инна Иванова (фото), закончена проверка исполнения трудового законодательства в ОАО «Славянка».
Установлено, что в соответствии с Положением о Филиале «Североморский» ОАО «Славянка» создан на основании решения Совета директоров ОАО «Славянка» (протокол № 07 от 27.04.2010 г.) и приказа генерального директора Компании от 26.05.2010 г. № 76 о/д как филиал «Первый Мурманский» ОАО «Славянка».
Пункт 1.4 Положения о Филиале «Североморский ОАО «Славянка» устанавливает место нахождения Территориального филиала: 183034, г. Мурманск, ул. Домостроительная, д. 16/1.
В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 23.06.1990 г. № 594 Мурманская область включена в перечень районов Крайнего Севера.
Таким образом, Филиал «Североморский» ОАО «Славянка» фактически осуществляет свою хозяйственную деятельность в районе Крайнего Севера.
ОАО «Славянка», имея в своей структуре обособленное подразделение, расположенное и осуществляющее деятельность в районах Крайнего Севера, в нарушение требований ч. 8 ст. 325 Трудового кодекса РФ не определило локальным актом, порядок и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу в неблагоприятных условиях - условиях Крайнего Севера.
Генеральному директору ОАО «Славянка» выдано обязательное для исполнения предписание с требованием определить размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работников филиала «Североморский» ОАО «Славянка».
Про словам Инны Ивановой, решается вопрос о привлечении виновных лиц в нарушении трудового законодательства к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Поделиться: