15:4322.02.13

15 минут в очереди: утвержден федеральный стандарт государственной услуги содействия гражданам в поиске работы, а работодателям – в подборе работников

15 минут в очереди: утвержден федеральный стандарт государственной услуги содействия гражданам в поиске работы, а работодателям – в подборе работников

Вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, утверждающий федеральный государственный стандарт государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников.
Стандарт устанавливает требования к центрам занятости населения при поиске работы и подборе персонала. Он направлен на обеспечение единства, полноты, качества предоставления и равной доступности государственной услуги, которая предоставляется бесплатно.
В стандарте определено, что услуга оказывается на основании заявлений, которые можно подать по выбору в центр занятости населения лично, почтовой связью (в том числе электронной), по факсу, через Единый (региональный) портал государственных услуг либо через многофункциональные центры предоставления государственных услуг. При дистанционных способах обращения обязательно согласование с заявителями даты и времени личного обращения в центр занятости. В случае предварительного согласования даты и времени обращения заявителя время ожидания предоставления услуги не должно превышать пяти минут. Без предварительного согласования время ожидания в очереди не должно быть дольше 15 минут. Кроме того, согласно стандарту при первом обращении время оказания услуги составляет не более 20 минут, при повторном - не более 15 минут.
Центр занятости населения согласует с гражданином подобранные варианты подходящей работы, а с работодателем - кандидатуру работника. Выдаёт не более 2-х направлений на работу. В случае отсутствия вариантов подходящей работы выдаёт при согласии гражданина направления на работу по смежной профессии, перечень вариантов работы для самостоятельного обращения к работодателям, предложения о предоставлении иной государственной услуги в области содействия занятости населения. Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, предлагает пройти повышение квалификации.
Центр занятости населения подбирает кандидатуры и для работодателей. Если запрашиваемых специалистов нет, то предлагаются работники смежных профессий или лица, проживающие в другой местности, сообщает управление Государственной службы занятости населения Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:20Ремонт в детской мурманской библиотеке закончат ко Дню города

17:44Житель Мурманска угрожал зарезать 64-летнюю мать

16:46В Мурманской области ожидается потепление до +8°

16:28Мурманск празднует «День призывника»

16:12Пограничники поймали мурманчан с 400 кг краба

16:04Москвичей перепугали воздушной тревогой в метро

16:00Украина похвасталась Крымом в рекламе Евровидения

15:43Водитель такси в Мурманске украл забытый пассажиром телефон

15:20В Мурманской области появится новый природный парк «Кораблекк»

15:00Мурманчанин избил собутыльника бейсбольной битой

14:513,5 года за ловлю покемонов в храме может получить блогер

14:43Жители Мурманска не заинтересованы в муниципальных парковках

14:28Сегодня над дорогой Кировск- Кукисвумчорр спустят лавины

14:11«КолАтомЭнергоСбыт» поздравляет с 1 Мая и информирует о режиме работы

14:07В мурманской школе 57 прошел урок электробезопасности

13:53В Апатитах чипировали двух медвежат и пони

13:3721-летний северянин украл из магазина бутылку Hennessy

13:36Россияне оказались трудоголиками

13:21На обеспечение безопасности дорожного движения в Мурманской области выделят 1,2 млрд

13:06В Териберке представят проект мобильной библиотеки «Новая глава»

12:52Родственник украл у пенсионера из Мурманска ордена, медали и ружьё

12:37В Мурманске на Зелёной улице полыхает «деревяшка»

12:28На железнодорожных переездах Мурманской области установят камеры

12:11На автодороге «Мурмаши- ж/д Пяйве» будут взрывать

Все новости