16:2422.02.13

В Японии разработана система автономного энергоснабжения на случай длительных блэкаутов

В Японии разработана система автономного энергоснабжения на случай длительных блэкаутов

Корпорация «Mitsubishi Electric Corporation» официально сообщила о новой разработке в области управления энергопотреблением. Технология новейшей системы управления электропотреблением основана на динамической корректировке потребления в зависимости от текущего баланса спроса и напряжения в сети.
Новая система в автоматическом режиме оценивает изменение стоимости производства и рыночных цен на электроэнергию, позволяя рекомендовать потребителям оптимизированное решение по энергосбережению. Следствием этого, как ожидается, станет стабилизация управления спросом и поставками электроэнергии, причем баланс стоимости и выгоды будет соблюдаться как в отношении потребителей, так и энергокомпаний-поставщиков.
Технологическая новинка разработана в рамках проекта «Показательный Smart Grid» названной корпорации.
Описанная автоматическая система сочетает аккумуляторные накопители электроэнергии и систему солнечной генерации. По данным СМИ, несколько расходящимися с официальным заявлением компании-разработчика, в основе решения лежат наработки проекта «Mitsubishi Electric», именуемого «Smart Grid и умный поселок».
Как ранее сообщал ИА «SmartGrid.ru», Япония в последнее время стремительно наращивает количество гелиоустановок, надеясь стать второй в мире страной - после Германии - по объемам электроэнергии, вырабатываемой за счет солнца. Новая разработка вписывается именно в эту концепцию.
Система позволяет обеспечить непрерывность автономного устойчивого электроснабжения населенного пункта в случае длительного блэкаута на протяжении более, чем одной недели. Обеспечивается также безопасность переключения от общей сети к локальной и обратно. При этом процесс перехода на автономный режим энергообеспечения занимает менее 20 минут.
В режиме автономного действия новая EMS автоматически регулирует энергопотребление, подавляя при необходимости активность генерации солнечными панелями. Параллельно не жизненно-важные приборы и оборудование отключаются от источников питания. Таким образом, как ожидается, будет предотвращаться избыточный заряд аккумуляторов-накопителей.
В то же время активно действующее электрооборудование будет обеспечиваться электроэнергией параллельно как от средств солнечной генерации, так и от энергонакопителей.

Поделиться: