21:3724.02.13

Геннадий Зюганов продолжит выполнять функции руководителя КПРФ

Геннадий Зюганов продолжит выполнять функции руководителя КПРФ

24 февраля в Москве завершил работу XV Съезд КПРФ, который продолжался два дня.
Работа ЦК КПРФ за прошедший отчётный период признана удовлетворительной. На съезде приняты поправки в Устав КПРФ. Но они вступят в силу после регистрации Устава в Минюсте РФ.
Съездом принято 9 резолюций и 4 заявления.
Избрано в новый состав ЦК КПРФ - 180 человек, кандидатами в члены ЦК КПРФ -116 человек, в состав ЦК РК КПРФ - 45 человек.
Геннадий Зюганов продолжит выполнять функции руководителя КПРФ, такое решение принято по итогам состоявшегося XV съезда партии. Пост первого заместителя руководителя партии остался за Иваном Мельниковым. С одного до трех увеличено число заместителей председателя ЦК КПРФ, ими стали Владимир Кашин, Валерий Рашкин и Дмитрий Новиков.
Геннадий Зюганов сообщил журналистам, что на отчётно-выборном съезде был сформирован состав президиума ЦК, в который вошли 20 человек, в состав контрольно-ревизионной комиссии вошел 341 человек. Выбраны десять секретарей ЦК, рассказал лидер партии. По его словам, по итогам второго дня съезда принято 15 резолюций.
После завершения съезда сегодня же состоятся первый организационный Пленум ЦК КПРФ и первый организационный пленум ЦК РК КПРФ, сообщает  kprf.ru.

Поделиться: