08:5525.02.13

В Североморске подвели итоги конкурса на лучшую бизнес-идею «Я хочу начать своё дело»

В Североморске подвели итоги конкурса на лучшую бизнес-идею «Я хочу начать своё дело»

Одиннадцать североморских старшеклассников попробовали свои силы в составлении бизнес-плана, приняв участие в муниципальном конкурсе . Итоги этого состязания были подведены в декабре минувшего года, но жюри решило не оглашать имена победителей конкурса, подбирая для этого подходящий момент.
20 февраля в городской библиотеке состоялось очередное занятие Школы правовых знаний, ставшей популярной у школьников флотской столицы. Юные знатоки собирались в этот день обсуждать любопытную тему: «Несовершеннолетний предприниматель: как умному стать богатым». Поэтому решено было провести церемонию награждения победителей конкурса в рамках занятия Школы. Вдвойне приятно, что некоторые участники конкурса были слушателями Школы правовых знаний, кто-то из них сейчас изучают основы правовых дисциплин, свои права и обязанности.
Напомним, что организаторами конкурса выступили отдел экономического развития и Управление образования администрации ЗАТО г.Североморск. Мероприятие привлекло внимание активных молодых людей, желающих изменить жизнь города к лучшему, и пусть не так много участников (все-таки конкурс проводится первый раз!), но во всех 4 номинациях было представлено по несколько работ. Тем для проявления предпринимательской жилки было достаточно: лучшая бизнес-идея в производственной сфере, в сфере потребительского рынка, в сфере информационных технологий и лучший социальный проект. В каждой номинации определен один победитель и два лауреата. Все участники конкурса получили от города памятные подарки, дипломы и конкурсную статуэтку совы, а также, что немаловажно, подарочные сертификаты.
В числе победителей:
Гончарова Дарья - в номинации «Лучшая бизнес-идея в производственной сфере»;
Лаврова Анастасия - в номинации «Лучшая бизнес-идея в сфере потребительского рынка»;
Лепилкин Дмитрий - в номинации «Лучший социальный проект».
Идея Дарьи прикладная - девушка рассчитала, как можно с минимальными потерями для кошелька благоустроить школьный двор, а Настя показала актуальность создания в рамках города Североморска службы курьерской доставки документов, в которой могли бы подрабатывать школьники. Бизнес-план Дмитрия подробный и реальный: он высказал желание, под которым подпишутся многие его сверстники, - создать в городе большой спортивно-молодёжный комплекс.
Конечно, эти конкурсные идеи нельзя назвать новаторскими, но ребята оказались очень наблюдательными, и их предложения имеют право на жизнь, они, действительно, могли бы быть полезными для города.
Наталья Степанова - лауреат конкурса в номинации «Лучшая бизнес-идея в производственной сфере» высказала свое мнение о том, как можно организовать предприятие по производству домашней выпечки. Лауреатскую премию получили в номинации «Лучшая бизнес-идея в сфере потребительского рынка» две Юлии - Гудкова и Неровная. Одна - за идею открытия пункта приёма тары и твёрдых бытовых отходов, другая - за идею по установке рекламных конструкций на автозаправочных станциях в Североморске. А Инна Левицкая удостоена лауреатской премии в номинации «Лучший социальный проект» за работу под названием «Исцеляющая лапа», которая предполагает помощь психологам в работе с детьми-инвалидами.
Александр Галкин, Дмитрий Гамзин и Стефан Дегтев по результатам конкурса получили дипломы участников. Александр и Дмитрий представили бизнес-идеи по созданию Интернет-ресурсов, а Стефан рассчитал проект мини-завода по переработке использованных шин в мазут.
Награды победителям и участникам муниципального конкурса на лучшую бизнес-идею «Я хочу начать свое дело» вручила и.о. главы администрации ЗАТО г.Североморск Ирина Норина. Она пожелала ребятам удачи и выразила надежду на то, что следующий конкурс привлечет большее внимание школьников, сообщает www.citysever.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

11:56За право участия в Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» борются 70 северян

11:35Под Апатитами Mercedes влетел в прицеп, погиб 50-летний мужчина

11:17На Днях инноваций Мурманской области выступят эксперт Google и специалист по криптовалютам

11:00Житель Оленегорска угнал BMW у мужа бывшей супруги

10:43В Мурманске исполнят концерт «И осень прекрасна, когда на душе весна»

Все новости