10:5825.02.13

Какой же русский не любит быстрой езды?

Какой же русский не любит быстрой езды?

Участковая скорость грузовых поездов в 2013 году должна быть повышена на 2,5 км/ч и достигнуть 38,5 км/ч. Такую задачу поставил вчера президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на сетевом совещании руководителей дирекций управления движением, сообщает www.rzd-partner.ru со ссылкой на газету «Гудок».
«Повышение этого показателя только на 1 км/ч может сократить расходы на 1 млрд рублей в год», - подчеркнул глава холдинга.
Он призвал обратить особое внимание на своевременность доставки грузов, особенно в сегменте высокодоходных перевозок. «Именно скорость и точность - ключевые факторы успешной работы на транспортном рынке», - заявил Владимир Якунин.
А в это время, Министерство внутренних дел направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения. Если предложения ведомства будут приняты, то на трассах могут появиться новые дорожные знаки, скорость движения по главным магистралям может вырасти до 130 км/ч, а ГИБДД может «поделиться» правом взимания штрафов за некоторые нарушения с муниципальными службами.
Заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майор Владимир Кузин рассказал о некоторых новациях. По словам полицейского, некоторые знаки вскоре могут поменять цвет на жёлтый. Это означает, что указатель установлен временно.
ПДД пополнятся понятием парковки. В настоящее время это определение содержится только в Градостроительном кодексе. Парковку предлагается обозначить дорожным знаком с белой буквой «Р» на синем квадрате (номер 6.2 категории информационных знаков). Согласно предложениям МВД, штрафовать за неправильно припаркованные автомобили смогут не представители ГИБДД, а местные власти. При этом контроль за соблюдением правил стоянки останется в компетенции полиции.
Однако самой желанной для водителей инициативой является предложение увеличить разрешенную скорость на автомагистралях до 130 км/ч против нынешних 110 км/ч, а на дорогах общего пользования - до 90 км/ч. Однако этот вопрос нуждается в дополнительной проработке, так как предложение напрямую зависит от качества магистралей, работы дорожных служб.
Между тем эксперты критически отнеслись к предложениям МВД. Так, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил газете, что сегодня по магистралям и так ездят со скоростью 130 км/ч, сообщает «РБК».

 

 

Поделиться: