Сегодня в Управлении по тарифному регулированию Мурманской области прошла пресс-конференция, во время которой журналистам рассказали, каким образом ОАО «МРСК Северо-Запада» собирается исполнять функции гарантирующего поставщика электрической энергии.
По словам исполняющего обязанности начальника УТР по Мурманской области Владимира Губинского (подробности на видео), статус гарантирующего поставщика ОАО «МРСК Северо-Запада» будет сохранять не более 12 месяцев, начиная с 1 марта 2013 года. Затем будет проведён соответствующий конкурс и компания-победитель приступит к сбыту электроэнергии в регионе.
Заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Михальков сообщил, что конечные тарифы на электроэнергию не изменятся. Оплачивать электроэнергию за март 2013 года потребителям нужно будет по новым реквизитам, которые укажут в квитанциях в начале апреля. Реквизиты будут также опубликованы в СМИ и указаны в информационных материалах - листовках и плакатах в пунктах платежей. Кроме этого, для информирования потребителей будет работать многоканальный справочный телефон, а на интернет-сайтах ОАО «МРСК Северо-Запада» и филиала «Колэнерго» информация будет обновляться в режиме онлайн.
По словам Александра Михалькова, около 500 специально подготовленных сотрудников в конце февраля начнут обходить жилые дома с целью проверки показаний счётчиков.
Отвечая на вопрос журналиста, нет ли опасений за этот год накопить новые долги по неоплаченной электроэнергии, Александр Михальков сказал, что поскольку ОАО «МРСК Северо-Запада» является государственной компанией, то соответственно государство определит, как выходить из такой ситуации.

Поделиться: