12:5725.02.13

Морская коллегия при правительстве РФ будет работать в обновленном формате

Морская коллегия при правительстве РФ будет работать в обновленном формате

В течение ближайшего квартала планируется подготовить предложения по обновлению формата работы Морской коллегии при правительстве РФ. По словам члена Морской коллегии Сергея Шишкарева, потенциал этого органа должен раскрыться полнее.
Он отметил, что Морская коллегия обладает широкими полномочиями по определению госполитики в области морского судоходства, использования арктического пространства, Северного морского пути, а также развития инфраструктуры российских портов.
По мнению эксперта, Морская коллегия должна наращивать российское влияние при освоении мирового океана, способствовать возвращению России статуса великой научно-технической державы.
Новые задачи, которые стоят перед Россией как морской державой, требуют уточнения ряда положений, расширения полномочий, корректировки состава коллегии, пояснил Шишкарев. Для этого предполагается доработать план работы органа на текущий год, уточнив его ключевые
положения на среднесрочную и долгосрочную перспективу.
Все предложения будут представлены руководителю коллегии Дмитрию Рогозину, а затем направлены на утверждение правительства РФ. Планируется, что эти предложения будут готовы к лету этого года, сообщает www.arctic-info.ru.

 

 

Поделиться: