14:3725.02.13

Работодатели Мурманской области задолжали в Пенсионный фонд почти 800 миллионов рублей

Работодатели Мурманской области задолжали в Пенсионный фонд почти  800 миллионов рублей

Задолженность работодателей Мурманской области в Пенсионный фонд РФ на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование на 1 февраля 2013 года составляет 799,9 миллиона рублей.
На 1 декабря 2012 года задолженность составляла более 1,17 миллиарда рублей. Столь значительно задолженность сократилась после уплаты страховых взносов в ПФР крупных должников области - ГОУТЭП «ТЭКОС» (уплачено 236 млн рублей) и предприятий оборонно-промышленного комплекса ОАО «10 СРЗ» (уплачено 64 млн рублей) и ОАО «82 СРЗ» (уплачено 57 млн рублей).
Крупнейшими должниками по страховым взносам в ПФР на 1 февраля 2013 года являются: МУП «Североморские теплосети» - 198 млн рублей, Филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» «Мурманский» - 37 млн рублей, ОАО «Дорожно-строительное управление № 3» - 16 млн рублей.
Напомним, страховые взносы в Пенсионный фонд РФ работодатели обязаны уплачивать ежемесячно. За каждый календарный день просрочки начисляются пени.
С целью погашения имеющейся задолженности работодателей Отделение ПФР по Мурманской области направляет должникам требования о взыскании недоимки, производит взыскание денежных средств со счетов должников в банках. Должники регулярно рассматриваются на межведомственных рабочих группах по взаимодействию с государственными и контролирующими органами в сфере налогового законодательства при прокуратуре в районах и городах Мурманской области, на межведомственных комиссиях в администрациях муниципальных образований, ежемесячно на заседаниях рабочих групп в Отделении ПФР по Мурманской области.
В феврале состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу уплаты и погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Заседание проводилось Отделением ПФР по Мурманской области совместно с представителями Службы судебных приставов, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования.
На заседание были приглашены 14 организаций, имеющих задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование свыше 300 тысяч рублей. Многие страхователи к дате проведения заседания уже частично погасили имеющуюся задолженность.
Крупнейшие плательщики, имеющие наибольшую сумму недоимки по состоянию на 1.02.2013 г.:

Наименование организации

Сумма недоимки на ОПС

1

МУП «Североморские теплосети»

198,0 млн

2

Филиал ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" «Мурманский»

37,0 млн

3

ОАО «Дорожно-строительное управление № 3»

16,0 млн

4

МУП ЖКХ «Енский»

16,0 млн

5

ООО «Ковдорслюда»

15,0 млн

6

ООО «Арктикнефть»

14,0 млн

7

ГОУП «Кандалакшаводоканал»

14,0 млн

8

ОАО «Мончегорский механический завод»

11,0 млн

9

ЗАО «Севертрансстрой»

10,0 млн

10

Кандалакшское дорожное ремонтно-строительное предприятие - филиал Кольского ГОУ ДРСП

10,0 млн

Поделиться: