09:2326.02.13

С 1 марта 2013 года сидр, пуаре и медовуха выделяются в отдельные виды алкогольной продукции

С  1 марта 2013 года сидр, пуаре и медовуха выделяются в отдельные виды алкогольной продукции

Управление по лицензированию Мурманской области сообщает, что с 1 марта 2013 года сидр, пуаре и медовуха выделяются в отдельные виды алкогольной продукции. С указанной даты производство и оборот этих напитков не будет лицензироваться.
В соответствии с действующим законодательством эти напитки являются алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта не более 6 процентов. При этом сидр производится в результате брожения яблочного сусла, пуаре - грушевого, а медовуха - медового сусла без добавления этилового спирта.
Эти изменения обозначены в Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (от 25.12.2012 № 259-ФЗ).
С 1 марта 2013 года также вступают в силу соответствующие изменения, внесенные и в Налоговый кодекс Российской Федерации, устанавливающие ставку акцизного сбора для этой алкогольной продукции, сообщает управление по лицензированию Мурманской области.

Поделиться: