09:4726.02.13

Названы имена лучших работников учреждений социальной сферы Мурманской области

Названы имена лучших работников учреждений социальной сферы Мурманской области

Областным Министерством труда и социального развития подведены итоги регионального конкурса на звание «Лучший работник учреждения социальной сферы Мурманской области».
Всего в конкурсе приняло участие 26 сотрудников государственных областных учреждений социального обслуживания и центров социальной поддержки населения.
При оценке участников члены региональной конкурсной комиссии особое внимание обращали на достижения участников, использование ими в своей деятельности инновационных технологий и отзывы обслуживаемых граждан.
По результатам очного этапа председатель региональной конкурсной комиссии - и.о. министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева объявила победителей регионального конкурса.
В номинации «Лучший социальный работник учреждения социального обслуживания» победителем признана Людмила Щемелинина. Людмила Михайловна посвятила работе с пожилыми людьми более 18 лет. В своей деятельности активно внедряет технологии гарденотерапии, музыкотерапии, инициатор акции по поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны «Мы помним».
В номинации специальная премия «За творчество в работе» лучшей стала Вера Григорьева. Вера Евгеньевна - музыкальный руководитель Мончегорского дома-интерната для умственно отсталых детей. Ее призвание - найти в каждом «особом» ребенке способности к занятиям творчеством и развить их. Вера Евгеньевна новатор в области танцтерапии - подопечные дома-интерната под ее чутким руководством осваивают танцы на кресло-колясках и принимают участие в городских и областных конкурсах и фестивалях.
Галина Фролова стала обладателем специальной премии «За долголетие в социальной работе». Галина Ивановна уже 28 лет работает медицинской сестрой Апатитского психоневрологического интерната № 1. «Пройдя такой долгий путь, я даже не думаю о смене деятельности, так как знаю, что инвалиды, проживающие в интернате, всегда с нетерпением ждут моего прихода на работу», - признается Галина Фролова.
Лариса Ивахненко получила специальную премию «За работу с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации». Лариса Александровна - педагог-психолог отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями Мурманского центра социальной помощи семье и детям. В практику работы с детьми-инвалидами внедряет занятия по анималотерапии, является автором программ «Тюленетерапия», «Родительские выходные».
Победители регионального этапа станут участниками Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания», сообщаент Министерство труда и социального развития Мурманской области.

Поделиться: