11:3726.02.13

Норвежские власти предъявили штраф капитану российского траулера «Светлана»

Норвежские власти предъявили штраф капитану российского траулера «Светлана»

Норвежские правоохранительные органы выдвинули российскому рыболовецкому судну «Светлана» штраф в размере 10 тысяч крон, что соответствует примерно 50 тысячам рублей.
Напомним, траулер «Светлана» был задержан властями Тромсе в связи с выявленной в ходе плановой проверки ошибкой при подаче информации о намерении начать рыболовецкий промысел в норвежской акватории. Капитан российского судна по привычке отправил необходимую документацию в норвежский директорат рыболовства по электронной почте, хотя новые правила ведомства разрешают использовать исключительно факс.
В настоящий момент капитан рыболовецкого судна ожидает окончательного решения в Тромсе. Источник ИТАР-ТАСС в полиции города сообщил, что норвежский суд, вероятнее всего, сочтёт нарушение незначительным и встанет на сторону российского моряка.
Напомним, что норвежская береговая охрана регулярно задерживает российские суда в своих территориальных водах. Так, российский траулер «Борис Зайцев» был задержан две недели назад. Капитану были предъявлены обвинения в незаконном выбросе мертвой рыбы в море.

Поделиться: