13:0626.02.13

Особую тревогу у депутата вызывает довольно многочисленная категория северян - молодые люди, получившие образование, но не имеющие возможности устроиться по своей специальности

Особую тревогу у депутата вызывает довольно многочисленная категория северян -  молодые люди, получившие образование, но не имеющие возможности устроиться по своей специальности

О проблемах жилищно-коммунальной сферы, вопросах оздоровления и социальной защиты северян шла речь в ходе приёма граждан по личным вопросам, который провела заместитель председателя Мурманской областной думы Надежда Максимова (фото) в Оленегорске.
Как сообщает пресс-служба облдумы, в частности, люди высказывали озабоченность высокой оплатой по статье «общедомовые нужды». Особенно много вопросов возникает у тех, кто проживает в семейных общежитиях и многоквартирных домах с тамбурами, объединяющими несколько квартир на лестничной площадке, и наводит порядок на общих территориях своими силами.
Немало вопросов на приёме звучало и относительно судьбы региональной программы по оздоровлению северян. Средства на её реализацию в областном бюджете 2013 года предусмотрены, сейчас идут конкурсные процедуры, пояснила вице-спикер.
Особую тревогу вызывает довольно многочисленная категория граждан, работающих в сферах бизнеса, торговли - менеджеры, кассиры, продавцы, подчеркнула Надежда Максимова. По большей части это молодые люди, получившие образование, но не имеющие возможности устроиться по своей специальности. Они трудятся за невысокую заработную плату, зачастую без трудовой книжки и должных социальных гарантий. Конечно, эти люди нуждаются в действенной поддержке и внимании со стороны власти, уверена Надежда Максимова. В ближайших планах депутата - работа по решению этой весьма актуальной проблемы.

Поделиться: