15:5726.02.13

В прошедшем году сотрудниками мурманской полиции выявлено более 400 преступлений экономической направленности

В прошедшем году сотрудниками мурманской полиции выявлено более 400 преступлений экономической направленности

На прошедшем 27 февраля брифинге врио начальника ОЭБиПК УМВД России по г.Мурманску майор полиции Антон Евсиков рассказал журналистам, что одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел является обеспечение экономической безопасности, выявление и пресечение преступлений в сфере экономике.
В прошедшем году сотрудниками мурманской полиции выявлено более 400 преступлений экономической направленности, более 300 из них - относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Количество раскрытых преступлений экономической направленности в 2012 году также возросло и составило 281 преступление, при этом остаток нераскрытых преступных деяний в сфере экономики сократился почти на треть.
В рамках борьбы с экономической преступностью - продолжил Антон Сергеевич, - одной из приоритетных задач, стоящих перед органами внутренних дел областного центра, являлось наведение порядка в сфере ЖКХ. Состояние дел в данной отрасли напрямую затрагивает интересы всех жителей Мурманска, и, в первую очередь, самых незащищенных слоев населения - пенсионеров, и не теряет свою остроту на протяжении уже длительного времени.
Благодаря скоординированным действиям УМВД России по г.Мурманску, руководства и представителей Администрации города, эффективность работы по данному направлению деятельности в 2012 году существенно возросла. За 12 месяцев прошедшего года выявлено 34 преступления в сфере ЖКХ (+80%), на треть больше выявлено тяжких и особо тяжких преступлений в данной сфере. Сумма установленного в рамках расследуемых уголовных дел ущерба составила около 2,5 миллионов рублей. В течение года раскрыто 20 преступлений данной категории (+25%), уголовные дела по 17 из них (+6%) направлены в суд с обвинительным заключением.
Всего, в результате действий сотрудников мурманской полиции по пресечению преступлений в сфере экономики, выявлены и раскрыты деяния, причинившие ущерб на сумму 734 млн 286 тысяч рублей, возмещено более 60 млн рублей.

Поделиться: