16:3126.02.13

Развитие спортивной инфраструктуры обсуждают участники круглого стола, открывшегося сегодня в Мурманск

Развитие спортивной инфраструктуры обсуждают участники круглого стола, открывшегося сегодня в Мурманск

26 февраля в Мурманске открылся двухдневный круглый стол по теме «Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области». Форум организован региональными Министерством экономического развития и комитетом по физической культуре и спорту.
Основные направления обсуждения в своём выступлении обозначил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин (фото). Он отметил важность обмена опытом в вопросах комплексного развития спортивной инфраструктуры для спортсменов, туристов и всех северян, ведущих активный образ жизни. Форум способствует привлечению в Мурманскую область крупных строительных компаний с большим опытом в развитии спортивной инфраструктуры.
В работе «круглого стола» приняли участие представители органов региональной исполнительной власти, муниципальных образований области, строительных компаний из России, Финляндии и Норвегии. В ходе встречи состоялась презентация проектов строительства спортивных объектов в Мурманской области. Участники «круглого стола» познакомились с проектами реконструкции спортивного комплекса «Долина Уюта» в Мурманске, горнолыжных комплексов в Полярных Зорях, Кировске на горе Айкуайвенчорр, горе Крестовая в Кандалакшском районе, проектом строительства лыжно-спортивного парка на правом берегу реки Нива.
В настоящее время в регионе действует долгосрочная целевая программа «Развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области» на 2012-2015 годы, в рамках которой предусмотрено строительство 4 физкультурно-оздоровительных комплексов, 3 крытых катков с искусственным льдом, 2 плавательных бассейнов и реконструкция 3 действующих спортивных сооружений. В 2013 году запланировано окончание строительства и открытие физкультурно-оздоровительных комплексов в Коле и Мончегорске. Кроме того, продолжится реконструкция спортивного комплекса «Долина Уюта», строительство легкоатлетического манежа, создание центра спортивной подготовки на базе спортивного комплекса «Долина Уюта» по лыжным гонкам и биатлону. Филиал центра по горнолыжному спорту и сноуборду будет расположен в Кировске, по фристайлу - в городе Полярные Зори.
Российские и зарубежные строительные компании представили участникам встречи основные направления своей работы. Как подчеркнул А.Тюкавин, «если зарубежные компании выразят желание участвовать в строительстве спортивных объектов в качестве подрядчика, мы будем обсуждать с ними преимущества, которые Мурманская область может предоставить таким компаниям. Важно, чтобы им было интересно здесь работать».
Как отметил исполняющий обязанности министра экономического развития Мурманской области Дмитрий Соснин, зарубежные партнеры могут принять участие в тендерах и аукционах, объявляемых региональным правительством, вложить капитал в объекты инфраструктуры: гостиницы, пункты проката спортинвентаря и другие. Еще одна возможная форма взаимодействия - создание спортивно-туристических комплексов через государственно-частное партнерство.
Во второй половине дня участники форума осмотрели площадки под строительство административного здания, биатлонной трассы в «Долине Уюта» и ряд других объектов спортивной инфраструктуры областного центра.
Второй день работы круглого стола будет проходить в Полярных Зорях и Кировске, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Главный пристав Мурманской области проведет прием граждан

20:17С начала года в ДТП с общественным транспортом пострадали более сотни северян

19:23Курс евро снизился на 69,5 копейки

18:15У жителей Заполярья силовики за неделю изъяли 12 единиц оружия

17:37Теплоход «Петр Великий» выполняет транзитный рейс в Китай по Севморпути

17:13Пьяный 15-летний внук ограбил пожилую северянку ради выпивки

16:45Синоптики сообщают о -25° в ближайшие дни на Кольском полуострове

16:27В Кандалакше без вести пропал мужчина с татуировками

16:13В Мурманске стартуют кинопоказы Х фестиваля «Северный характер»

15:48В Полярных Зорях пьяного водителя поймали на взятке в 20 тысяч сотруднику ДПС

15:30На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

15:14В Апатитах мужчину госпитализировали после ссоры с женой

15:00Мурманских интеллектуалов пригласили на телепроект «Брейн-ринг»

14:43Житель Мурманска во время ссоры изрезал брату голову и грудь

14:28Экс-«ангел» Victoria's Secret из Оленегорска: «Мне очень жаль»

14:11В гипермаркете Мурманска девушку поймали на краже косметики и продуктов

13:53Жителям Мурманской области предлагают билеты на поезд за полцены

13:36В Полярном накрыли семейный наркобизнес

13:21В Мурманске пройдет XVIII фестиваль Финского кино

13:06Няня за месяц вынесла из квартиры мурманчанки драгоценности на 120 тысяч

12:47За выходные на дорогах Заполярья поймали 33 пьяных водителя

12:25В мурманском аэропорту из-за тумана задерживается рейс в Петербург

12:09На трассе «Кола» иномарка влетела в ограждение, пострадал один человек

11:50Мощи святой Матроны Московской доставят в Североморск

Все новости