08:4827.02.13

Готовятся решения, которые будут связаны с повышением собираемости налогов

Готовятся решения, которые будут связаны с повышением собираемости налогов

В ближайшие два-три месяца правительство РФ подготовит поправки в законодательство о валютном регулировании, направленные на решение проблемы ухода от налогов, заявил министр экономического развития Андрей Белоусов (фото) в ходе встречи с победителями Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодежи, прошедшей 26 февраля в министерстве.
По его словам, из 4 млн зарегистрированных предприятий в РФ более 2 млн предприятий «имеют признаки фирм-однодневок».
«Сейчас у нас проблема ухода от налогов, в том числе через пробелы в законодательстве, связанные с валютным контролем. Там очень многие процессы ухода от налогов начинаются и заканчиваются в этой сфере. Они приняли такие масштабы, что дальше мириться уже нельзя», - сказал министр.
«В самое ближайшее время, в течение двух-трех месяцев, соответствующие изменения в законодательстве будут», - сказал он.
Он не стал конкретизировать, какие именно меры предлагаются. «Готовятся решения, которые будут связаны с повышением собираемости налогов. Причём эти решения не ухудшат условия налогового администрирования и не затронут добросовестных предпринимателей», - сказал он.
По его словам, «это будут точечные меры, которые, мы надеемся, приведут к тому, что реализация схем ухода от налогов существенно усложнится», сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: