09:3927.02.13

Юрий Ямпольский возглавил секцию по повышению платёжной дисциплины в сфере ТЭК ЖКХ в консультативном Совете при председателе комитета по энергетике Госдумы

Юрий Ямпольский  возглавил секцию по повышению платёжной дисциплины в сфере ТЭК ЖКХ  в консультативном Совете при председателе комитета по энергетике  Госдумы

На этой неделе расширенном заседании руководителей экспертных секций Консультативного Совета при председателе комитета Госдумы по энергетике генеральный директор «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский представил новую секцию - «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ».
В соответствии с последними изменениями в работе комитета по энергетике Государственной Думы шестого созыва, все рабочие группы кооптированы в Консультативный Совет при председателе комитета по энергетике.
Рабочая группа «Честный энергетик» трансформирована в Экспертную секцию «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ». Заседание участников рабочей группы в новом статусе экспертов секции состоится 14 марта 2013 года. На заседании будут рассмотрены итоговые предложения участников проекта «Честный энергетик» по изменению действующей нормативной базы для повышения платежной дисциплины проблемных групп потребителей, а также определен алгоритм дальнейшей работы секции по продвижению этих инициатив.
Председатель комитета по энергетике Государственной Думы Иван Грачев отметил актуальность, важность и необходимость участия отраслевых экспертов в процессе законотворчества. В качестве положительного примера он отметил тот факт, что часть инициатив «Мечел-Энерго» и других энергокомпаний была озвучена на прошедшем заседании правительственной комиссии ТЭК, в перечне мероприятий Минэнерго направленных на снижение рисков предприятий отрасли от неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии.
Юрий Ямпольский, в свою очередь, поблагодарил руководителя комитета за публичную поддержку генерирующих и сбытовых компаний в вопросе ликвидации недобросовестных перепродавцов энергоресурсов, а также добавил, что Владимир Путин уже подписал перечень поручений, в который вошли и предложения экспертов секции.
«Мы уже проделали большую работу и не намерены останавливаться на достигнутом. В настоящее время рабочая группа собрала пакет поправок в Федеральные законы от № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», 190-ФЗ «О теплоснабжении», № 261 «Об энергосбережении», в Уголовный и Жилищный кодексы, а также подготовила предложения по внесению изменений в некоторые постановления правительства РФ. Будем последовательно корректировать правовое поле для повышения надежности энергоснабжения потребителей» - отметил Юрий Ямпольский в своём выступлении.
Напомним, крупнейшие генерирующие компании объединили свои усилия в середине 2012 года для решения проблемы хронических неплатежей со стороны недобросовестных посредников на рынках электрической и тепловой энергии. Для внесения соответствующих корректив в действующее законодательство по инициативе «Мечел-Энерго» была создана рабочая группа «Честный энергетик» при председателе профильного комитета Государственной Думы. Кроме генерирующих предприятий в рабочую группу вошли представители энергосбытовых компаний, общественных и экспертных организаций, сообщает minenergo.gov.ru.

 

 

Поделиться: