10:1527.02.13

Учения: в результате диверсии в Мурманской области на станции Оленегорск произошёл подрыв одной из входящих стрелок

Учения: в результате диверсии в Мурманской области на станции Оленегорск произошёл подрыв одной из входящих стрелок

На Октябрьской железной дороге прошли масштабные учения по организации аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Вчера, на всем полигоне Октябрьской железной дороги прошли масштабные учения, направленные на отработку слаженных действий всех подразделений ОАО «РЖД», расположенных на полигоне дороги, а также других причастных структур при ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших в результате террористических и диверсионных действий на объектах железнодорожного транспорта. Координаторами учений выступили первый заместитель начальника Октябрьской магистрали - председатель дорожной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Олег Валинский и аппарат главного ревизора по безопасности движения поездов Октябрьской железной дороги.
По легендам, чрезвычайные ситуации, вызванные террористическим или диверсионным вмешательством в работу железнодорожного транспорта возникли в республике Карелия, Мурманской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, а также в границах города Санкт-Петербург.
Ключевой целью проведения столь масштабных учений была отработка слаженного взаимодействия железнодорожников и причастных структур при ликвидации последствий. Легенды произошедших чрезвычайных ситуаций включали в себя наиболее тяжелые из возможных последствий вмешательства в работу железнодорожного транспорта. Это и разлив нефтепродуктов, и сход различных видов подвижного состава в результате террористических действий, а также травмирование пассажиров и работников железной дороги различной степени тяжести. В частности, по одной из легенд учений, в результате диверсии в Мурманской области на станции Оленегорск произошёл подрыв одной из входящих стрелок, в результате чего произошло столкновение пассажирского состава с грузовым поездом, в котором находилось 359 пассажиров и 27 человек поездной бригады.
В прошедших учениях приняло участие порядка 1000 сотрудников железной дороги. В основном, это был руководящий состав, который отрабатывал навыки организации работы на местах по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Следует отметить, что в рамках профилактической работы по предотвращению вмешательства в работу железнодорожного транспорта, на оснащение объектов транспортной инфраструктуры техническими средствами охраны Октябрьская железная дорога инвестировала порядка 3 миллиардов рублей в период с 2009 по 2012 годы.
В результате учений, в очередной раз железнодорожники показали высокую эффективность взаимодействия при ликвидации последствий ЧС, сообщает пресс-служба ОЖД.

Поделиться: