10:5727.02.13

В Беларуси первыми в СНГ освоили производство гранулированной соли

В Беларуси первыми в СНГ освоили производство гранулированной соли

Отрытое акционерное общество «Мозырьсоль» первым среди предприятий, расположенных на территории стран СНГ, освоило выпуск гранулированной соли. Об этом корреспонденту ИА «БЕЛТА» сообщила начальник отдела маркетинга завода Евгения Подлужная. 
Значительную помощь в реализации проекта мозырянам оказали специалисты ОАО «Беларуськалий», которые имеют большой опыт в работе с оборудованием для производства гранул. Новая продукция предназначена для использования в процессе подготовки и умягчения воды на предприятиях, производящих безалкогольные напитки, молокозаводах, пивоваренных заводах, табачных фабриках, фармацевтических фабриках, котельных и иных производствах, а также в бытовых водонагревательных приборах. Мощность установленной технологической линии позволяет производить её до 10 тысяч тонн в год.
По словам начальника отдела маркетинга завода Евгении Подлужной, это многократно превышает потребности республики в данном продукте, который до настоящего времени полностью импортировался из стран Евросоюза, а также открывает широкие перспективы для наращивания экспортных поставок.
В настоящее время на заводских складах находится первая партия гранулированной соли в объёме 25 тонн, которая готовится к отправке потребителям. В текущем году «Мозырьсоль» планирует отработать схему поставок новой продукции на внутренний рынок и за рубеж. Технология позволяет варьировать различными объёмами в плане упаковки соли - от 1 кг до 1 тонны.

Поделиться: