13:3927.02.13

По всем моногородам области безработица не превышает 3%

По всем моногородам области безработица не превышает 3%

Сегодня на заседании правительства Мурманской области рассматривался вопрос об исполнении поручений президента России Владимира Путина о мониторинге ситуации на рынке труда моногородов и разработке перечня мер, направленных на стабильное развитие монопрофильных населённых пунктов.
Как отметил и.о. министра экономического развития Мурманской области Дмитрий Соснин (фото 2), итоги мониторинга рынка труда моногородов, проведённого региональным министерством экономического развития, показывают, что ситуация находится в стабильном состоянии, по всем моногородам области безработица не превышает 3%.
«Количество безработных удалось сократить, в том числе благодаря мерам государственной поддержки в сфере занятости населения и развития малого и среднего предпринимательства. Так, в 2012 году в моногородах Мурманской области создано 700 новых рабочих мест, 520 временных рабочих мест», - сказал Дмитрий Соснин.
Как было подчеркнуто в докладе, качество жизни северян, которые живут в моногородах, во многом зависит от финансово-экономического положения градообразующих предприятий. Задача органов исполнительной власти - постараться диверсифицировать экономику моногородов. Для этого были разработаны комплексные инвестиционные планы модернизации моногородов, предусматривающие создание дополнительных рабочих мест в отраслях, не связанных с градообразующими предприятиями.
На сегодняшний день комплексные инвестиционные планы Мончегорска, Кировска, Туманного, Полярных Зорь, Заполярного и Никеля находятся на рассмотрении в Министерстве регионального развития РФ, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: