14:4027.02.13

Гонения на наличку: Минфин РФ предлагает с 2015 года ввести ограничения расчётов наличными на уровне 300 тысяч рублей

Гонения на наличку: Минфин РФ предлагает с 2015 года ввести ограничения расчётов наличными на уровне 300 тысяч рублей

Министерство финансов РФ предлагает с 2015 года ввести ограничение по сумме, которую можно оплатить наличными денежными средствами, на уровне 300 тысяч рублей. Об этом журналистам сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах коллегии Федеральной налоговой службы (ФНС). Он напомнил, что с 2014 года планируется установить максимальный уровень оплаты наличными в размере 600 тысяч рублей.
«Расчёты наличными деньгами между физическими лицами, между физическим и юридическими лицами должны быть ограничены на первом этапе (это предложение Минфина) 600 тысяч рублей, на втором этапе, мы полагаем, с 2015 года эта планка могла бы быть снижена вдвое», - сказал он, добавив, что также нужно предусмотреть жёсткие санкции за невыполнение требований законодательства.
Минфин подготовил законопроект об ограничении расчётов наличным деньгами и внёс его в правительство. В ближайшее время, по словам Антона Силуанова, он может быть внесён в Госдуму. «Ограничение расчёта наличными деньгами между физическими и юридическими лицами должно сократить теневой сектор и повысить собираемость налогов», - заявил министр, сообщает ИА «Финмаркет».

Поделиться: