15:1927.02.13

Выявлены нарушения в проведении конкурса по отдыху и оздоровлению юных мурманчан

Выявлены нарушения в проведении конкурса по отдыху и оздоровлению юных мурманчан

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области признало Министерство образования и науки Мурманской области и Управление государственного заказа Мурманской области нарушившими  закон о размещении заказов.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, жалоба на заказчика (Министерство) и уполномоченный орган (Управление госзаказа) была направлена обществом с ограниченной ответственностью «ПИК» (г. Североморск). Этот хозяйствующий субъект посчитал, что установленные в конкурсной документации требования к количественным и качественным характеристикам создали одним участникам размещения заказа преимущество перед другими. Замечания относились к лоту № 5 «Оказание услуг отдыха и оздоровления детей Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2013 году в одном загородном стационарном оздоровительном учреждении спортивной направленности на побережье Черного моря Краснодарского края (Анапский район)».
Как выяснили в ходе рассмотрения дела специалисты Мурманского УФАС, в техническом задании конкурсной документации содержались подробные требования об оказании медпомощи по множеству направлений, использовании немедикоментозных методов реабилитации, организации спортивно-оздоровительной деятельности (наличие бассейна, гимнастических и тренажерных залов, спортплощадок, тира и т.п.). Однако, в соответствии с законодательством, заказчик правомерно выставил требования, соответствующие его потребностям. Поэтому в данной части жалоба ООО «ПИК» была признана необоснованной.
Дополнительно сотрудники Мурманского УФАС обнаружили, что конкурсная документация не содержит обоснования начальной (максимальной) цены контракта. Это нарушает положения закона о размещении заказов, а значит претензии североморской компании в данной части обоснованы.
25 февраля заказчику - Министерству образования и науки и уполномоченному органу - Управлению госзаказа были направлены предписания об устранении выявленных нарушений.
В отношении должностного лица заказчика будет возбуждено административное производство.
Подробнее: http://www.murmansk.fas.gov.ru/solution/8833.

Поделиться: