08:1428.02.13

Криминальная Россия: глава Росрыболовства проверяется на причастность к другим преступлениям

Криминальная Россия: глава Росрыболовства проверяется на причастность к другим преступлениям

Следственные органы в настоящее время проверяют главу Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея Крайнего на причастность к совершению ряда других преступлений, кроме дела о служебном подлоге по факту увольнения сотрудника Росрыболовства задним числом. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в своем микроблоге в Twitter. «Г-н Крайний проверяется на причастность к совершению ряда других преступлений», - написал Маркин.
Напомним, по версии следствия, в мае 2011 года Андрей Крайний приказал своим сотрудникам уволить «задним числом» подчиненного Сергея Муравьева, который был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн рублей. 15 февраля сообщалось, что следственное управление СК России по Центральному федеральному округу возбудило в отношении Андрея Крайнего уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог). Уголовное дело в отношении С.Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 млн рублей и злоупотреблении должностными полномочиями в настоящее время рассматривает суд.
20 февраля этого года глава Росрыболовства Андрей Крайний на допросе признал факт служебного подлога в ведомстве, переложив вину за произошедшее на сотрудников кадровых подразделений. Из его показаний следует, что 13 мая 2011 года он подписал приказ об отстранении С. Муравьева от занимаемой должности, а 23 мая 2011 года - об увольнении этого сотрудника за нарушение действующего законодательства о государственной службе. «И лишь по вине кадровых сотрудников данный приказ был зарегистрирован только 25 мая 2011 года. Более того, Росрыболовство провело по данному факту служебное расследование, по результатам которого оценило действия кадровика как дисциплинарный проступок. В связи с этим Андрей Крайний считает необоснованным возбуждение в отношении него уголовного дела по факту служебного подлога», - отметили в СК РФ, сообщает «РБК».

Поделиться: