08:4028.02.13

В ЗАТО г.Североморск состоялось заседание комиссии по обсуждению проекта Правил землепользования и застройки населенных пунктов

В ЗАТО г.Североморск состоялось заседание комиссии по обсуждению проекта Правил землепользования и застройки населенных пунктов

В Североморске состоялось заседание комиссии по обсуждению проекта Правил землепользования и застройки населенных пунктов, входящих в состав ЗАТО г.Североморск. В их числе - пгт Росляково и Сафоново, нп Щукозеро и Североморск-3, а также флотская столица - г.Североморск.
Комиссия собиралась впервые, в неё входят специалисты администрации, представители депутатского корпуса, руководители предприятий жилищно-коммунальной сферы. Возглавляет работу комиссии и.о. главы администрации Ирина Норина.
Разработку важных для города Правил землепользования и застройки курировал отдел архитектуры и градостроительства местной администрации, и его начальник Виктор Гопак так обозначил актуальность вопроса:
- Этот документ является дополнением генерального плана развития города, расширенной трактовкой его основных положений.
Генплан выполняет задачи территориального планирования, содержит долгосрочные перспективы социального и экономического развития города, градостроительной и другой деятельности с учётом привязки к местности.
В основу же Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), как самостоятельного документа градостроительного зонирования, положена структура существующего землепользования, то есть информация об оформленных имущественно-земельных отношениях.
Весь вопрос как раз в предлагаемых в ПЗЗ градостроительных регламентах, определяющих допустимые виды разрешённого использования, предельные (минимальные и/или максимальные) площади земельных участков в границах одной территориальной зоны и предельные параметры застройки. Как раз регламенты и призваны через 10, 15, 25 лет привести развитие территориальных зон к запланированным генпланом параметрам.
Правила землепользования и застройки должны быть доступны широкой общественности, это позволит предприятиям, организациям, частным лицам получить представление о развитии отдельных территорий и функциональных зон города и посёлков. От этого в плюсе окажутся инвесторы, собственники земельных участков и, конечно, местная власть. У каждого свой интерес, но прозрачность информации о существующем положении вещей позволит принимать более объективные решения, обосновывать позицию по тому или иному вопросу.
Как местный нормативный правовой акт, Правила землепользования и застройки призван регламентировать и регулировать нынешние права собственников и местного сообщества в целом на использование недвижимости. В Градостроительном кодексе есть отдельная статья, которая посвящена порядку внесения изменений в этот документ и подразумевает неизбежность корректировки ранее утверждённых ПЗЗ.
В соответствии с законодательством, проект Правил землепользования и застройки должен пройти через публичные слушания как во флотской столице, так и в посёлках нашего ЗАТО. Мероприятие открытое, и участвовать в нём могут все желающие. Решение о назначении даты публичных слушаний принимает глава ЗАТО г.Североморск А.Абрамов. Соответствующий проект документа подготовлен комиссией и находится на рассмотрении руководителя города.
Правила землепользования и застройки по каждому населенному пункту ЗАТО г.Североморск и карты градостроительного зонирования.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:22Под Апатитами снят карантин по золотистой картофельной нематоде

19:14«Адмирал Кузнецов» занял место в парадном строю на Североморском рейде

18:20В мурманскую колонию пытались провезти серебряные цепочки и браслеты

17:34Евро подешевел на 2 копейки, доллар подорожал на 9

17:13В Мурманске замену стеклопакетов рекламировали под видом муниципальной программы

16:47Из турбазы на берегу Умбозера украли ценный электроинструмент

16:14Июль на Кольском полуострове завершится сильными дождями

15:48Найденный боеприпас в Семёновском озере разрушился и не представляет опасности

15:28За неделю топливо подорожало только на одной автозаправке Заполярья

15:07У 55-летнего мурманчанина из тамбура квартиры украли велосипед Stels

14:48Через месяц на «Табуретке» в Мончегорске зачитают стихи юные поэты

14:27Пьяная жительница Мурманска ледорубом до смерти забила женщину

14:12Алексей Лященко обсудил проблемы с электричеством на объектах АО «Апатит»

13:54В Заполярье должник принес приставам 8 мешков с рублёвыми и копеечными монетами

13:34Подполковник Росгвардии помог потерявшейся в Мурманске девочке вернуться домой

13:11На переходе в Мурманске сбили 53-летнюю женщину

12:49В рыбном порту Мурманска за сутки выгрузили 2 тысячи тонн рыбы

12:30В Мурманске взорвали опасную авиабомбу времён войны [видео]

12:02Большому гидрографическому катеру Северного флота дали имя «Николай Тимошенко»

11:45В озере Мурманска обезвредят авиабомбу самой опасной категории

11:27Работы в Баренцевом море по спасению траулера «Себекс» завершены

11:10На стадионе школы №50 в Мурманске появится искусственный газон

10:51Житель Апатитов подбил 17-летнего подростка вскрывать машины

10:28Началась эвакуация жителей Мурманска перед обезвреживанием бомбы времён войны

Все новости