09:5028.02.13

Главе ЗАТО г. Североморск приходится подталкивать процесс установки приборов учёта и вопросы текущего ремонта оборудования и теплосетей

Главе ЗАТО г. Североморск приходится подталкивать процесс установки  приборов учёта и вопросы текущего ремонта оборудования и теплосетей

26 и 27 февраля глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов проводил совещания, на которых с представителями коммунальных служб, ресурсоснабжающих организаций обсуждал перспективы подготовки города к зиме, установку и принятие на баланс приборов учёта по тепловой энергии и горячему водоснабжению, начало работ по капитальному и текущему ремонту теплосетей и оборудования тепловых станций.
На совещания 26 февраля были приглашены руководители комитета по развитию городского хозяйства, ООО «Североморскжилкомхоз», МУП «Североморские теплосети». По словам представителей комитета по развитию городского хозяйства и МУП «СПТС» ОАО «Мурманэнергосбыт» не только затягивает принятие на баланс приборов учёта, но и не согласовывает планы проведения капитального и текущего ремонтов оборудования и теплосетей, а их было представлено 12, что может при определенном развитии событий привести к техногенной аварии. Несмотря на то, что деньги на капитальный ремонт заложены в тарифе, а это около 70 миллионов рублей, для МУП «СПТС» средства на капремонт выделены не были.
В 2012 году ОАО «МЭС» недодало МУП «СПТС» 26 миллионов рублей, а за два месяца 2013 года на ремонт оборудования было затрачено целых 8 тысяч рублей, при потребности в 9 миллионов рублей.
27 февраля на совещание был приглашен генеральный директор ОАО «МЭС» Сергей Жуков и его первый заместитель Андрей Зимин. В ходе обсуждения поднятых Александром Абрамовым вопросов было достигнуто соглашение о том, что до 1 марта будет сформирована комиссия, которая начнёт принимать уже установленную первую партию приборов учёта по теплоснабжению в соответствии с разработанным графиком. В марте 2013 года должны быть приняты первые 49 приборов учёта.
Будут решены вопросы и с согласованием плана финансирования проведения капитального ремонта оборудования теплостанций и тепловых сетей.
Также достигнута договоренность о выделении ОАО «МЭС» для закупки МУП «СПТС» необходимого расходного материала для пополнения НЗ. Александр Абрамов потребовал согласовать план закупок и представить его на совещании, которое состоится в таком же составе 6 марта.

 

 

Поделиться: