11:3828.02.13

Российские шеф-повара прошли стажировку в Норвежском Гастрономическом институте, где переняли уникальный опыт приготовления блюд из норвежской рыбы и морепродуктов

Российские шеф-повара прошли стажировку в Норвежском Гастрономическом институте, где переняли уникальный опыт приготовления блюд из норвежской рыбы и морепродуктов

В начале февраля ведущие шеф-повара из России посетили норвежский город Ставангер. Поездку организовало московское представительство Норвежского комитета по рыбе. Цель визита - ознакомление российских шеф-поваров с норвежской рыбой и морепродуктами, в частности с форелью норвежских фьордов, семгой и сельдью. Насыщенная программа поездки была нацелена, в первую очередь, на то, чтобы дать возможность специалистам из России перенять опыт норвежских шеф-поваров и познакомиться с существующими в Норвегии традициями добычи и приготовления рыбы и морепродуктов.
«Я  восхищаюсь Норвегией и  людьми, живущими в этой, стране и был очень рад принять приглашение Норвежского комитета по рыбе. Кроме того, готовить блюда из норвежской рыбы и морепродуктов для меня одно удовольствие, ведь они действительно являются эталоном качества», - говорит один из участников поездки, шеф-повар Андрей Рыдзевский.
Шеф-повара из России побывали в гостях у одного из местных специалистов, который принимал их на своей собственной кухне и в Норвежском Гастрономическом институте. На обоих приемах сначала проводилась кулинарная презентация, после чего гости из России имели возможность попробовать свои силы в самостоятельном приготовлении блюд. Норвежский Гастрономический институт, располагающий обширными связями в мировом кулинарном сообществе, занимается исследованием возможностей и способов приготовления хорошо известных и новых продуктов, чтобы затем с успехом внедрять эти теоретические разработки в ресторанную практику. Цель - обеспечить Норвегии достойное место в мировой кулинарной отрасли. Подтверждением успеха проводимой в этом направлении работы могут служить недавние достижения норвежцев на международных кулинарных конкурсах. Норвежский комитет по рыбе рассматривает такую деятельность как важный источник знаний, которыми можно было бы поделиться с российскими шеф-поварами.
Кроме того, в программу поездки российских гостей входило посещение фермы по выращиванию семги. Здесь российские шеф-повара могли собственными глазами увидеть, в каких благоприятных условиях выращивается семга, и задать любые вопросы на интересующие их темы. Культурная программа включала посещение нового концертного зала с видом на море. Обеды проводились в лучших местных ресторанах, где вниманию гостей были предложены необычные блюда из рыбы и морепродуктов. Шефом и владельцем одного из таких ресторанов является Чарльз Тьессем, победитель и обладатель золотой медали кулинарного конкурса «Золотой Бокюз».
Норвежский комитет по рыбе получил положительные отзывы как со стороны российских шеф-поваров, которые приняли участие в поездке, так и со стороны их норвежских коллег, которые признавались, что получили большое удовольствие от совместной работы с опытными коллегами из России.  «Мое самое большое впечатление от поездки в Норвегию - это возможность общения с норвежскими шеф-поварами. Их работа -  это  взрывная комбинация  уважения к местным продуктам и традициям, новейших кулинарных технологий, отточенной техники исполнения блюд и самых актуальных гастрономических  трендов!» - заявляет шеф-повар Андрей Рыдзевский.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:02Новый терминал аэропорта Мурманска может появиться уже в 2019 году

12:03В Мурманской области продолжаются тренинги для начинающих бизнесменов

11:14Жителям Мурманска расскажут в музее об истории флага России

10:15В Хибинах стартуют соревнования по горному бегу «Солнечные ночи»

09:04В Мурманской области обещают до +20° и местами дождь

08:36День воздушного флота России в аэропорту «Мурманск»

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

Все новости