12:4928.02.13

Снежная зима сдвигает начало пожароопасного периода в Мурманской области на июль

Снежная зима сдвигает начало пожароопасного периода в Мурманской области на июль

Специалистами Федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» проведён анализ многолетних данных пожарной опасности в лесах по условиям погоды субъектов Российской Федерации.
Высокий уровень снежного покрова и циклональный характер погоды в зимний период 2013 года создают условия для позднего начала пожароопасного периода на всей территории Российской Федерации.
На основании фактических данных гидрометеорологической обстановки на январь, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков Росгидромета на период февраль-октябрь 2013 года и результатов многомерного корреляционного анализа разработан долгосрочный прогноз рисков чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами на 2013 год.
По прогнозу, в Мурманской области повышенная пожарная опасность по условиям погоды ожидается местами на юге области в июле и на большей территории области в августе, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: