14:4728.02.13

Правительство РФ одобрило программу по воспроизводству и использованию природных ресурсов до 2020 года

Правительство РФ одобрило программу по воспроизводству и использованию природных ресурсов до 2020 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства предложил принять программу по воспроизводству и использованию природных ресурсов на 2013-2020 годы, предварительно проработав ряд финансовых вопросов.
Минприроды РФ в своей программе предложило повысить эффективность системы налогообложения, выплат по разовым платежам, дифференцированную ставку НДПИ и выработку механизмов перехода в долгосрочной перспективе на налогообложение добычи на основе результатов финансово-экономической деятельности и оптимизация механизмов взимания пошлин на сырье и продукты его переработки.
Дмитрий Медведев сообщил, что объем ассигнований на эту программу составит более 3,5 трлн рублей, в том числе из федерального бюджета - около 700 млрд рублей, из консолидированных бюджетов субъектов РФ - более 100 млрд рублей.
Премьер отметил, что более 2,8 трлн рублей будут потрачены из внебюджетных источников, за счёт средств недропользователей.
Глава правительства подчеркнул, что в рамках государственной программы, в частности, «должна быть укреплена безопасность гидротехнических сооружений, построены новые дамбы и плотины». Он поставил задачу «наладить системную работу по охране и воспроизводству животного мира, лесных экосистем».
Премьер РФ также поручил сделать информацию о реализации государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» до 2020 года открытой для населения страны. «Информация об исполнении программы должна быть прозрачной и понятной гражданам», - сказал Дмитрий Медведев, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: