15:0928.02.13

Большинство российских фрилансеров удовлетворены уровнем своего дохода

Большинство российских фрилансеров  удовлетворены уровнем своего дохода

Рынок фрилансеров в России стремительно растёт в последние годы. Чаще всего работа фрилансеров в той или иной степени связана с интернетом. Как минимум, сеть нужна для связи с работодателем, как максимум - весь рабочий процесс происходит онлайн.
Большинство удалённых работников довольны своей жизнью и не хотят возвращаться в офис. Доля российских фрилансеров, готовых без всяких условий отказаться от дистанционной работы в пользу традиционной занятости, составляет лишь 7-9%, сообщает портал VoxRu.Net. Ещё 17-24% могут отказаться от свободной занятости на определённых условиях, таких как: размеры заработка, график работы, местонахождение офиса и соблюдение работодателем всех норм трудового законодательства.
Среди тех пользователей рунета, кто пока не имеет опыта дистанционной работы, только 6% категорически против «удалёнки» как основной формы занятости. Около 16% желали бы трудиться исключительно вне офиса компании, на дому, общаясь с работодателем, заказчиком через интернет, еще 14% были бы готовы время от времени выполнять свою работу не в офисе, а дистанционно, а 58% - иметь дополнительный заработок за счет удаленной работы.
Почти половина (48%) фрилансеров удовлетворена уровнем своего дохода. Что же касается тех дистанционных работников, для которых эта форма занятости не является основной, среди них своими доходами довольны от 26% до 35% респондентов.
Среди недостатков удалённой работы перед обычной наёмной работой в офисе с традиционным 8-часовым рабочим днем респонденты указали риск столкнуться с нечестностью работодателя (39% среди имевших и 70% среди не имевших опыта удалённой работы) и нестабильность заработка удалённого работника (34% и 34% соответственно).
Кроме того, фрилансеров беспокоит риск «заморозки» проекта в неожиданный момент (13% и 23% соответственно), подверженность спроса на услуги удаленного работника сезонным колебаниям (17% и 8%) и демпинг в отношении их стоимости (8% и 10%). Отсутствием социального пакета недовольны 11% и 12% опрошенных соответственно, отсутствием пенсионных отчислений - по 14%, отсутствием выплат по больничному листу - 12% и 9%.
Более половины (почти 54%) среди работающих дистанционно пользователей рунета не заключают с работодателями договорных отношений. Лишь в 4% случаев официально оформлять трудовые отношения отказывается работодатель. В большинстве же случаев дистанционные работники не видят необходимости специально оговаривать условия для удалённой работы (32%) или не верят в возможность защитить свои права такими договорами (13%).
Среди основных причин, по которым пользователи Рунета занимаются удалённой работой, наиболее значимыми являются: стремление к свободному графику (38% среди имеющих опыт дистанционной работы), потребность в дополнительном заработке (38%) и желание работать с комфортом на дому (38%). Также важную роль играет экономия времени, транспортных и других накладных расходов (26%). В числе прочих заметных мотивов можно отметить стремление к творческой самореализации (22%), совершенствование профессиональных навыков (19%), получение первичного профессионального опыта (7%).
Среди основных мотивов, побудивших пользователей интернета работать дистанционно, очень редко встречаются такие обстоятельства, как желание подработать в декретном отпуске (4%), невозможность найти постоянную, стабильную работу в офисе (4%) и сокращение персонала на прежнем рабочем месте (2%), нежелание жить в коллективе (4%) и ограниченные физические возможности (3%), сообщает www.dp.ru.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

10:11Генконсула Норвегии перевели на работу из Мурманска в Африку

09:53Мурманчанин заплатил 900 тысяч, чтобы не видеть свою бывшую жену

09:33В Мурманской области могут возродить «Молодёжный парламент»

09:16В Мурманске пожарные разбили окно горящего автомобиля

08:57На четырёх улицах Мурманска отключат свет

08:27Для подработки летом школьникам и студентам Заполярья понадобится СНИЛС

07:41В Заполярье сохранится дождливая погода

20:33В Кандалакше разыскивают свидетелей ДТП с иномарками

Все новости