15:0928.02.13

Большинство российских фрилансеров удовлетворены уровнем своего дохода

Большинство российских фрилансеров  удовлетворены уровнем своего дохода

Рынок фрилансеров в России стремительно растёт в последние годы. Чаще всего работа фрилансеров в той или иной степени связана с интернетом. Как минимум, сеть нужна для связи с работодателем, как максимум - весь рабочий процесс происходит онлайн.
Большинство удалённых работников довольны своей жизнью и не хотят возвращаться в офис. Доля российских фрилансеров, готовых без всяких условий отказаться от дистанционной работы в пользу традиционной занятости, составляет лишь 7-9%, сообщает портал VoxRu.Net. Ещё 17-24% могут отказаться от свободной занятости на определённых условиях, таких как: размеры заработка, график работы, местонахождение офиса и соблюдение работодателем всех норм трудового законодательства.
Среди тех пользователей рунета, кто пока не имеет опыта дистанционной работы, только 6% категорически против «удалёнки» как основной формы занятости. Около 16% желали бы трудиться исключительно вне офиса компании, на дому, общаясь с работодателем, заказчиком через интернет, еще 14% были бы готовы время от времени выполнять свою работу не в офисе, а дистанционно, а 58% - иметь дополнительный заработок за счет удаленной работы.
Почти половина (48%) фрилансеров удовлетворена уровнем своего дохода. Что же касается тех дистанционных работников, для которых эта форма занятости не является основной, среди них своими доходами довольны от 26% до 35% респондентов.
Среди недостатков удалённой работы перед обычной наёмной работой в офисе с традиционным 8-часовым рабочим днем респонденты указали риск столкнуться с нечестностью работодателя (39% среди имевших и 70% среди не имевших опыта удалённой работы) и нестабильность заработка удалённого работника (34% и 34% соответственно).
Кроме того, фрилансеров беспокоит риск «заморозки» проекта в неожиданный момент (13% и 23% соответственно), подверженность спроса на услуги удаленного работника сезонным колебаниям (17% и 8%) и демпинг в отношении их стоимости (8% и 10%). Отсутствием социального пакета недовольны 11% и 12% опрошенных соответственно, отсутствием пенсионных отчислений - по 14%, отсутствием выплат по больничному листу - 12% и 9%.
Более половины (почти 54%) среди работающих дистанционно пользователей рунета не заключают с работодателями договорных отношений. Лишь в 4% случаев официально оформлять трудовые отношения отказывается работодатель. В большинстве же случаев дистанционные работники не видят необходимости специально оговаривать условия для удалённой работы (32%) или не верят в возможность защитить свои права такими договорами (13%).
Среди основных причин, по которым пользователи Рунета занимаются удалённой работой, наиболее значимыми являются: стремление к свободному графику (38% среди имеющих опыт дистанционной работы), потребность в дополнительном заработке (38%) и желание работать с комфортом на дому (38%). Также важную роль играет экономия времени, транспортных и других накладных расходов (26%). В числе прочих заметных мотивов можно отметить стремление к творческой самореализации (22%), совершенствование профессиональных навыков (19%), получение первичного профессионального опыта (7%).
Среди основных мотивов, побудивших пользователей интернета работать дистанционно, очень редко встречаются такие обстоятельства, как желание подработать в декретном отпуске (4%), невозможность найти постоянную, стабильную работу в офисе (4%) и сокращение персонала на прежнем рабочем месте (2%), нежелание жить в коллективе (4%) и ограниченные физические возможности (3%), сообщает www.dp.ru.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

12:11«Колэнерго» и «Апатит» объединят усилия для повышения надежности электроснабжения

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

10:48В Оленегорске без вести пропал пенсионер

10:27Кольская ГМК повысила степень утилизации сернистых газов в плавильном цехе

10:04В подъезде Мурманска подросток подорвался на запале от гранаты

09:50Жители 824 домов в Мурманске остались без горячей воды

09:31В Мурманске Audi сбил пенсионерку, женщина госпитализирована

09:13В Мурманске сгорел автомобиль

08:09В музее Мурманска покажут фильм о судьбе французского скульптора

07:05Синоптики обещают в Мурманской области до +21º

21:09Жителю Мурманска грозит до 15 лет лишения свободы за убийство мужчины

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

Все новости