17:1728.02.13

Гиревики-силовики из мурманского УФСИН «тягали» гири весом в 24 кг

Гиревики-силовики из мурманского УФСИН «тягали» гири весом в 24 кг

В спортивном зале оздоровительно-реабилитационного центра УФСИН России по Мурманской области прошли соревнования на первенство УФСИН по гиревому спорту. Участники «тягали» гири весом в 24 кг по программе двоеборья: толчок гирь двумя руками и рывок гири одной и другой рукой без перерыва для отдыха.
- Соревнования по гиревому спорту проводятся согласно календарному плану спортивных мероприятий УФСИН на 2013 год, - рассказал начальник отдела по работе с личным составом Алексей Гонтарь. - Целями и задачами мероприятия традиционно являются массовое вовлечение сотрудников в систематическое занятие физической культурой и спортом, повышение уровня физической подготовленности и воспитание у сотрудников морально-волевых качеств.
Также, по словам организаторов, подобные мероприятия являются наглядной пропагандой гиревого спорта и необходимы для дальнейшего развития этого вида спорта.
В результате были определены победители и призеры соревнования.
Так, в командном зачёте в весовой категории до 73 кг победила ИК-16, в весовой категории до 85 кг - ИК-23, в весовой категории до 95 кг - СИЗО-1, в весовой категории свыше 95 кг - отдел по конвоированию.
В личном зачёте в весовой категории до 73 кг первое место занял сотрудник ИК-16 Виталий Басов, в весовой категории до 78 кг - сотрудник отдела специального назначения Павел Кирсанов, в весовой категории до 85 кг - сотрудник ИК-23 Яшар Агаджанов, в весовой категории до 95 кг - сотрудник следственного изолятора № 1 Трофим Астрашевский, в весовой категории свыше 95 - сотрудник отдела по конвоированию Виталий Борисов, в весовой категории до 105 кг - сотрудник ИК-16 Александр Иванов, в весовой категории свыше 105 кг - сотрудник отдела по конвоированию Михаил Несговоров, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: