16:3001.03.13

Дмитрий Медведев призвал «Российские сети» привлекать частные инвестиции

Дмитрий Медведев призвал «Российские сети» привлекать частные инвестиции

Основной задачей, создаваемого на базе «Холдинга МРСК», ОАО «Российские сети» должно стать привлечение частных инвестиций в распределительный сетевой комплекс, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по проблемам электроэнергетики.
«Одной из ключевых задач новой компании является привлечение частных инвесторов в распределительный сетевой комплекс», - сказал Медведев, добавив, что сдерживающим фактором здесь является перекрестное субсидирование.
По словам премьер-министра, по этому вопросу поступает много обращений от губернаторов. Он предложил обсудить его в ходе текущего совещания.
Все новости экономики и бизнеса на сайте ИА «Прайм».
Медведев напомнил, что решение о создании единой управляющей компании «Российские сети» было поддержано президентом на основе подготовленного правительством документа. В ведении этой компании будут находиться как магистральные, так и распределительные электрические сети.
Дмитрий Медведев добавил, что важнейшей задачей остается также снижение стоимости и сроков технологического присоединения к сетям. Он напомнил, что в конце июня 2012 года правительством была утверждена «дорожная карта» по упрощению этих процедур, а в соответствии с основными направлениями деятельности правительства количество этапов присоединения к 2018 году должно быть снижено с 10 до 5.
«Пока в международных рейтингах мы здесь выглядим весьма и весьма неважно, занимаем по известному рейтингу предпоследнее, почетное 184-е место, то есть хуже почти нет», - сказал премьер-министр, сообщает РИА «Новости».

Поделиться: