17:2701.03.13

Перспективы инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области обсудили за круглым столом

Перспективы инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области обсудили за  круглым столом

Встречу в формате «круглого стола» на тему «Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области» организовали региональное министерство экономического развития и комитет по физической культуре и спорту.
27 февраля состоялось выездное заседание, его участники - представители органов региональной исполнительной власти, муниципальных образований области, строительных и проектных компаний из России, Финляндии, Норвегии и Франции посетили города Полярные Зори и Кировск, где осмотрели объекты горнолыжных комплексов «Салма» и «Большой Вудъявр».
Заместитель генерального директора ОАО «Апатит» Герман Симаков провёл экскурсию по объектам комплекса «Большой Вудъявр» и представил перспективный план его развития. Участники встречи осмотрели площадки под долгосрочные инвестиционные проекты «Ловчорр» и «Вудъяврчорр», побывали на территории городского склона, где развернется строительство канатной дороги гондольного типа. Этот проект планируется реализовать совместно с правительством Мурманской области. На подведении итогов выездного заседания Герман Симаков более подробно представил участникам «круглого стола» обновленный мастер-план развития горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр».
«Мы возлагаем большие надежды на развитие этого комплекса. Бесспорно, он является ключевым объектом в развитии спортивной и туристической инфраструктуры как в Кировске, так и в области», - отметил заместитель министра экономического развития Виктор Горбунов.
Большую ставку на развитие спортивной инфраструктуры Кировска делает и администрация города, специалисты которой рассказали о потенциале, перспективах развития и планируемых проектах.
Все участники «круглого стола» отметили важность и целесообразность подобных мероприятий, так как на них намечаются конкретные пути дальнейшего сотрудничества и взаимодействия. Безусловно, развитие спортивной инфраструктуры направлено на увеличение потока туристов как в Кировск, Полярные Зори, так и в область в целом. Но при этом в приоритете остаются проекты, в первую очередь учитывающие интересы и желания жителей Кольского Заполярья.

Поделиться: