18:4401.03.13

Заместитель губернатора Мурманской области «тушила пожар» в Апатитско-Кировской центральной районной больнице

Заместитель губернатора Мурманской области «тушила пожар» в  Апатитско-Кировской центральной районной больнице

Сегодня, 1 марта, заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова (фото) совершила рабочую поездку в Апатиты. В рамках поездки Татьяна Поронова встретилась с коллективом Апатитско-Кировской центральной районной больницы.
С начала 2013 года на базе городских больниц в Кировске и Апатитах был создан межмуниципальный медицинский центр. Как отметила Татьяна Поронова, поводом для сегодняшней встречи стали сообщения о недовольстве врачей итогами прошедшей реорганизации медучреждений. Сотрудники больницы озвучили ряд проблем, связанных с заработными платами, материально-техническим оснащением отделений.
Комментируя итоги встречи, заместитель губернатора сказала: «Мы увидели, что единого мнения нет, есть две диаметрально противоположные точки зрения. Такая психологическая напряженность во многом связана с изменением привычных устоев. Руководитель больницы в силу принимаемых непопулярных решений не смогла наладить взаимодействие с коллегами, сделать их своими союзниками. Многие руководители отделений просто не осведомлены о ближайшем будущем. Будь эта процедура прозрачнее, не сложилось бы такой психологической напряженности».
Вице-губернатор дала поручение министру здравоохранения Валерию Перетрухину проработать вопросы оснащенности лаборатории больницы реактивами, совмещения ставок врачами, заработной платы сотрудников учреждения.
Татьяна  Поронова встретилась с молодыми инвалидами, проживающими в специализированном отделении Апатитского комплексного центра социального обслуживания населения. Оно было открыто в 2008 году для организации профессионального ухода для одиноко проживающих инвалидов и тех, чьи родственники не в состоянии о них позаботиться. Здесь ребята получают необходимый уход, сеансы массажа и лечебной физкультуры. Сейчас в отделении находятся шесть молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. При этом здание, в котором проживают клиенты этого отделения, непригодно для такого учреждения. Оно расположено в цокольном этаже, затруднен эвакуационный выход, что делает пребывание молодых людей в отделении потенциально опасным. Руководство центра социального обслуживания предлагает разместить отделение в здании диспансера для престарелых и инвалидов, расположенном за городом. Ребятам кажется, что там им будет труднее общаться с друзьями, они будут реже выбираться в город.
Татьяна Поронова подчеркнула, что недопустимо, чтобы ребята проживали в небезопасном здании, но условия для них должны быть комфортными. Как отметила вице-губернатор, возможно, будет найдено подходящее помещение в черте города или после окончания строительства аналогичного отделения в Мурманске туда переведут учреждение из Апатитов. В Мурманске у ребят также будет возможность общаться со сверстниками, посещать культурные мероприятия. «Им хочется полноценно общаться, то конструктивное настроение, которое есть у этих ребят, это замечательно. Его ведь зачастую не хватает людям, оказавшимся в такой ситуации, как эти ребята», - сказала заместитель губернатора Мурманской области, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: