18:4401.03.13

Заместитель губернатора Мурманской области «тушила пожар» в Апатитско-Кировской центральной районной больнице

Заместитель губернатора Мурманской области «тушила пожар» в  Апатитско-Кировской центральной районной больнице

Сегодня, 1 марта, заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова (фото) совершила рабочую поездку в Апатиты. В рамках поездки Татьяна Поронова встретилась с коллективом Апатитско-Кировской центральной районной больницы.
С начала 2013 года на базе городских больниц в Кировске и Апатитах был создан межмуниципальный медицинский центр. Как отметила Татьяна Поронова, поводом для сегодняшней встречи стали сообщения о недовольстве врачей итогами прошедшей реорганизации медучреждений. Сотрудники больницы озвучили ряд проблем, связанных с заработными платами, материально-техническим оснащением отделений.
Комментируя итоги встречи, заместитель губернатора сказала: «Мы увидели, что единого мнения нет, есть две диаметрально противоположные точки зрения. Такая психологическая напряженность во многом связана с изменением привычных устоев. Руководитель больницы в силу принимаемых непопулярных решений не смогла наладить взаимодействие с коллегами, сделать их своими союзниками. Многие руководители отделений просто не осведомлены о ближайшем будущем. Будь эта процедура прозрачнее, не сложилось бы такой психологической напряженности».
Вице-губернатор дала поручение министру здравоохранения Валерию Перетрухину проработать вопросы оснащенности лаборатории больницы реактивами, совмещения ставок врачами, заработной платы сотрудников учреждения.
Татьяна  Поронова встретилась с молодыми инвалидами, проживающими в специализированном отделении Апатитского комплексного центра социального обслуживания населения. Оно было открыто в 2008 году для организации профессионального ухода для одиноко проживающих инвалидов и тех, чьи родственники не в состоянии о них позаботиться. Здесь ребята получают необходимый уход, сеансы массажа и лечебной физкультуры. Сейчас в отделении находятся шесть молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. При этом здание, в котором проживают клиенты этого отделения, непригодно для такого учреждения. Оно расположено в цокольном этаже, затруднен эвакуационный выход, что делает пребывание молодых людей в отделении потенциально опасным. Руководство центра социального обслуживания предлагает разместить отделение в здании диспансера для престарелых и инвалидов, расположенном за городом. Ребятам кажется, что там им будет труднее общаться с друзьями, они будут реже выбираться в город.
Татьяна Поронова подчеркнула, что недопустимо, чтобы ребята проживали в небезопасном здании, но условия для них должны быть комфортными. Как отметила вице-губернатор, возможно, будет найдено подходящее помещение в черте города или после окончания строительства аналогичного отделения в Мурманске туда переведут учреждение из Апатитов. В Мурманске у ребят также будет возможность общаться со сверстниками, посещать культурные мероприятия. «Им хочется полноценно общаться, то конструктивное настроение, которое есть у этих ребят, это замечательно. Его ведь зачастую не хватает людям, оказавшимся в такой ситуации, как эти ребята», - сказала заместитель губернатора Мурманской области, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:51В Мурманске проведут семинар по внедрению Портала Отраслевой системы мониторинга

16:19В филармонии Мурманска на концерте «Есть только миг...» зазвучит орган

14:01За сутки в Хибинах сошли четыре лавины

13:47В Териберке потушили авто

13:3240-летнюю мурманчанку поймали на фиктивной прописке гражданки Киргизии

13:19В Ковдоре на Ленина ликвидировали возгорание в гараже

11:15В Мурманске состоится конкурс ансамблей бального танца «Февральские вьюги»

10:04В детско-юношеской библиотеке Мурманска пройдет День открытых дверей

08:45На Кольском полуострове ожидается до -17° и снег

17:24Катеру Северного флота в торжественной обстановке дали имя Валерия Федянина

16:40В Полярном 10 пожарных потушили квартиру

15:24Под Североморском КамАЗ вылетел в кювет, есть пострадавшие [видео]

14:26Празднование 100-летия РККА на Северном флоте продолжится до 25 февраля

13:09Житель Апатитов выбежал из горящей квартиры, оставив за дверью кошку

12:26В мурманском ДК им. Кирова пройдут «Кадетские игры»

11:57Ксения Собчак ответила на вопросы жителей Мурманска и области

11:11Зрителей театра кукол Мурманска научат уникальному устному счету

10:31Шесть команд сыграют сегодня в «КВН в погонах» в Мурманске

09:22Фотографии животных на войне в частях Карельского фронта выставят в музее Мурманска

17:40В Мурманске стартует конкурс авторской песни «Маленький фонарщик»

16:34Мурманская филармония приглашает на концерт «От Баха к современности»

14:0110-летний мальчик госпитализирован после прыжка с крыши в Апатитах

13:36В Мурманске девушка угрожала зарезать 49-летнюю соседку

13:07В Мурманской области вертолёт с пассажирами столкнулся с деревом

Все новости