14:5503.03.13

«Думские старцы», вступив в «Народный фронт» Владимира Путина, сделали нижнюю палату парламента «самым слабым звеном в политической системе страны», Михаил Прохоров

«Думские старцы», вступив в «Народный фронт» Владимира Путина, сделали нижнюю палату парламента «самым слабым звеном в политической системе страны», Михаил Прохоров

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров спустя год после президентских выборов в России, на которых он занял третье место, подвёл промежуточные итоги и выделил основные тенденции российской политической жизни за минувшие 12 месяцев.
По его словам, Владимир Путин «утратил роль инициатора и лидера в общественных процессах». Об этом политик написал в своем блоге в «Живом журнале».
Михаил Прохоров заявил, что В. Путин выступил в роли персоны, «догоняющей гражданское общество». В первый год третьего срока В. Путина законодателем политического процесса было именно гражданское общество, однако политические реформы натолкнулись на сопротивление «правящей верхушки», что в свою очередь привело к принятию ряда запретительных законов, считает лидер «Гражданской платформы».
Важным итогом первого года очередного срока В. Путина М. Прохоров назвал и то, что российский парламент «публично легализовался в качестве кремлевского проекта». Госдума, по мнению М. Прохорова, сейчас представляет из себя единую партию, а «думские старцы», вступив в «Народный фронт» В. Путина, сделали нижнюю палату парламента «самым слабым звеном в политической системе страны».
При этом М. Прохоров анонсировал активное участие «Гражданской платформы» на весенних и осенних региональных выборах.
Напомним, ранее политик заявил, что намерен баллотироваться в Мосгордуму по одномандатному округу. Кроме того, известно, что член партии «Гражданская платформа» - популярный региональный политик Евгений Ройзман будет бороться на выборах за кресло мэра г.Екатеринбурга, пишет «РБК».

Поделиться: