08:1504.03.13

«Сегодня муниципалитеты унижены и обобраны другими уровнями власти», - считает новая партия «Колокол»

«Сегодня муниципалитеты унижены и обобраны другими уровнями власти», - считает новая партия «Колокол»

Новая политическая партия «Колокол» учреждена в России. Как передает корреспондент «Росбата», учредительный съезд завершился в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово». На съезде присутствовали 88 делегатов от 44 субъектов Российской Федерации. Они приняли Программу и Устав партии. На съезде проведены выборы руководящих органов. Председателем партии избран Николай Дижур, который является председателем Совета депутатов Серпуховского района Московской области. Избрано также политическое бюро партии из 15 человек.
Новая партия выступает за максимальное расширение полномочий местных низовых органов власти - муниципалитетов, за максимально возможное перераспределение финансовых потоков в их пользу.
Как отметил в своей речи Николай Дижур, «сегодня муниципалитеты унижены и обобраны другими уровнями власти». Это создавшееся положение партия «Колокол» намерена изменить совершенно законными средствами - путём участия в выборах органов власти всех уровней.
На съезде выступил известный политик и экономист, бывший председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов. В своей речи он отметил, в частности, что за последние 12 лет в стране не проведено никаких преобразований, которые бы реально поспособствовали возрождению отечественной промышленности. Государство же постоянно сбрасывает с себя социальные обязательства, несмотря на весьма благоприятные экономические условия.
Руслан Хасбулатов пожелал успеха вновь созданной партии «Колокол».

Поделиться: