09:2804.03.13

Утверждены изменения в правила финансового обеспечения социальных программ регионов

Утверждены изменения в правила финансового обеспечения социальных программ регионов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление о внесении изменений в ранее утвержденные правила финансового обеспечения социальных программ субъектов РФ и методику распределения между их бюджетами субсидий, предоставляемых Пенсионным фондом России, сообщает пресс-служба российского правительства.
Постановление принято по инициативе Министерства труда и социальной защиты РФ. Утвержденные изменения позволят, в частности, предоставлять субсидии на приобретение автотранспорта для оснащения мобильных бригад, созданных при учреждениях социального обслуживания, вне зависимости от типа данных учреждений. В настоящее время такие субсидии предназначаются только для стационарных и полустационарных учреждений.
Кроме того, в формулу для расчёта субсидии на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания вносятся изменения, позволяющие регионам самостоятельно перераспределять средства, предоставляемые на ремонт объектов учреждений социального обслуживания и на приобретение автотранспорта для созданных при них мобильных бригад.

Поделиться: