09:0804.03.13

Секвестр бюджета заложен в котировки, в связи с чем агрессивных распродаж не ожидается, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Секвестр бюджета заложен в котировки, в связи с чем агрессивных распродаж не ожидается,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В пятницу распродажи на мировых рынках после закрытия торгов на отечественных площадках приостановились, основные ориентиры смогли даже немного отскочить вверх от сессионных минимумов, однако сегодня фьючерсы на американские индексы вновь ушли в коррекцию, отыгрывая новости о подписании документов по секвестру бюджета США. Так, американские новости не способствуют формированию отскока вверх на российском рынке по основным индикаторам.
По итогам первой весенней сессии американские индексы подросли: индекс Dow Jonesприбавил 0,25% и завершил день выше круглой отметки 14000 пунктов, а индекс S&P500 вырос на 0,23%. Рост американских индексов был спровоцирован сильной статистикой, оглашенной в пятницу. Участников рынка обрадовали как хорошие данные по индексу производственной активности, так и окончательные данные по индексу доверия потребителей по расчетам Мичиганского университета. Именно «бычья» статистика позволила американским индикаторам подрасти и закрыться выше психологических уровней.
Участники рынка в пятницу также совершали покупки в надежде на то, что президенту США все же удастся договориться и предотвратить наступление секвестра бюджета страны. Но уже поздно вечером президент США подписал указ о сокращении расходов на $85 млрд. Однако участники рынка продолжают надеяться на то, что дебаты по бюджетному вопросу продолжатся и консенсус решения проблемы все же будет выработан, что могло бы смягчить секвестр бюджета. Фьючерсы на американские индексы отреагировали снижением на бюджетные новости - фьючерсы теряют около полпроцента. Пока фьючерсы на американские индексы все же удерживаются выше круглых отметок, что может сдержать пыл «медведей».
Поддержкой по индексу ММВБ является район 1470 пунктов, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Пока индекс удерживается выше данной отметки «лонги» стоит сохранять. При пробитии 1470 пунктов целью станет уже 1450 пунктов. Целью для отскока по индексу ММВБ является 1490 пунктов, где в пятницу в начале сессии был сформирован гэп. В течение сессии стоит придерживаться спекулятивной стратегии, в целом факт секвестра бюджета США закладывался в котировки еще в пятницу, в связи с чем по факту его наступления распродажи могут быть уже не столь агрессивными. Так, в случае формирования просадки - снижение индексов может быть откуплено из-за перепроданности.
В течение сессии важных событий не ожидается - торговая сессия не будет насыщена на выход статистических данных, в связи с чем участники рынка могут воздержаться от активных действий. Интересными событиями являются лишь выступление заместителя главы ФРС Дж.Йеллена, а также встреча министров финансов европейского региона по вопросу спасения Кипра. Также на ход торгов может повлиять индекс инвестиционного доверия по еврозоне, но данный показатель может на ход торгов повлиять лишь в моменте.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: