09:5904.03.13

ОК «РусАл» в 2013 году сократит производство 300 тысяч тонн алюминия на неэффективных мощностях

ОК «РусАл» в 2013 году сократит производство 300 тысяч тонн алюминия на неэффективных мощностях

ОК «РусАл» в текущем году намерен сократить производство 300 тысяч тонн алюминия на неэффективных мощностях. Соответствующее решение принял совет директоров ОК «РусАл». Данные действия направлены на сохранение конкурентоспособности «РусАла» на мировом рынке в условиях высоких тарифов на электроэнергию и низких мировых цен на металл, говорится в сообщении компании.
Это решение совета директоров будет реализовано только после его одобрения государственными органами власти, а также решения вопросов с трудоустройством высвобождающихся сотрудников. Подробнее этапы реализации данного решения Совета директоров будут рассмотрены на последующих его заседаниях.
Решение компании не повлияет на социальную обстановку и уровень жизни в регионах, в том числе и в Мурманской области.
«Ситуация, сложившаяся за последние 12 месяцев на рынке алюминия, требует от производителей рационального подхода к использованию существующих и вводу новых мощностей. Кризис перепроизводства, сложившийся в отрасли после мирового финансового кризиса 2008-2009гг и начавшейся рецессии в странах Европы, так и не был полностью преодолен. В связи с этим мы считаем необходимым скорректировать наши ранее озвученные планы по оптимизации неэффективных мощностей, сократив 300 тысяч тонн уже в этом году», приводятся в сообщении слова генерального директора «РусАла» Олега Дерипаски, сообщает ИА «Финмаркет».

Поделиться: