12:4804.03.13

В связи с ростом заболеваемости по гриппу и ОРВИ в ЗАТО г. Североморск буду введены ограничения по проведению массовых мероприятий

В  связи с ростом заболеваемости по гриппу и ОРВИ в ЗАТО г. Североморск буду введены ограничения по проведению массовых мероприятий

Свой рабочий день 4 марта глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов начал с проведения совещания, в котором приняли участие и.о. главы администрации И. Норина, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в закрытых административных территориальных образованиях Е. Шлейфер, главный врач ЦРБ Североморска В. Карпеко, начальник Управления образования Н. Шарова, руководитель аптечной системы флотской столицы А. Дворцова, начальник отдела по делам молодежи, физкультуре и спорту Э. Миронов. Тема совещания была более чем актуальная и неотложная: введение на территории ЗАТО г. Североморск ограничительных мероприятий в связи с ростом заболеваемости по гриппу и ОРВИ.
На протяжении последних трех недель эпидемическая ситуация по гриппу во флотской столице осложнилась. Заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидемический порог на 35%. Среди населения зарегистрирован 821 случай ОРВИ. Превышение составило среди детей от 3 до 6 лет 33%, в возрастной группе 7-14 лет 18,3%, среди взрослых 31,6%. Зарегистрировано 3 случая заболевания гриппом А/Н1N1/09.
В целях предупреждения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения, главой ЗАТО г. Североморск Александром Абрамовым принято решение о проведении с 5 марта 2013 года ограничительных мероприятий по гриппу.
В ЗАТО г. Североморск буду введены ограничения по проведению массовых мероприятий, особенно, с участием детей дошкольного и школьного возраста.

Поделиться: