13:1304.03.13

Криминальная Россия: на крупном оборонном заводе выявлены крупные хищения

Криминальная Россия: на крупном оборонном заводе выявлены  крупные хищения

Генеральный директор ОАО «НПП «Темп» им.Ф.Короткова» - одного из оборонно-промышленных предприятий госкорпорации «Ростехнологии» - подозревается в хищении более 21 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.
Установлено, что в 2012 году руководитель предприятия заключил с двумя коммерческими организациями договоры на проведение ремонтно-строительных работ. Фактически подрядчики не исполнили своих обязательств, однако генеральный директор, действуя вопреки интересам ОАО «НПП «Темп», подписал акты приёмки выполненных работ и дал указание о переводе денежных средств в счёт оплаты по договорам.
В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, отмечается в сообщении.
В офисных помещениях предприятия, в том числе в кабинете фигуранта, проведены обыски, изъяты документация, бухгалтерия, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела, сообщает «РБК».
Наша справка:
НПП «Темп» имени Ф.Короткова» - ведущий российский разработчик систем автоматического управления (САУ) газотурбинных двигателей авиационного и наземного назначения. В частности, в заслугу предприятия ставится повышение тактико-технических характеристик таких самолетов, как МиГ-29 и Су-27.

Поделиться: