08:5605.03.13

Средняя цена по стране на 92-й бензин у независимых производителей - 28,94 рубля за литр

Средняя цена по стране на 92-й бензин у независимых производителей - 28,94 рубля за литр

В Минэнерго России состоялось заседание Штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в РФ. В совещании приняли участие представители Минэнерго России, ФАС России, ФГБУ «Российское энергетическое агентство», ФГБУ «Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России», ГП «ЦДУ ТЭК», ЗАО «СПбМТСБ», ОАО «АК «Транснефтепродукт», Российского топливного союза, а также представители нефтяных компаний.
Согласно мониторингу ФГБУ «Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России», по топливообеспечению внутреннего рынка РФ, по состоянию на 28 февраля ситуация с обеспечением топливом субъектов РФ стабильна.
В настоящее время в регионах страны есть постоянные запасы топлива на период от 10 суток и более, за исключением Омской области и Еврейской автономной области, где запасы незначительно снижены. Обеспечение авиатопливом московского авиационного узла и городов-миллионников стабильно, запасы керосина составляют от 6 до 52 суток, что позволяет осуществлять работу аэропортов в нормальном режиме.
По информации ФГБУ «РЭА», все АЗС страны обеспечены бензинами. Средняя цена по стране на 92-й бензин у независимых производителей - 28,94 рубля за литр, 95-й - 31,09 рубля за литр.
Всего в феврале 2013 года реализовано более 600 тысяч тонн нефтепродуктов. С точки зрения соотношения спроса и предложения ситуация стабильна, резких колебаний цен не наблюдается.

Поделиться: