09:2205.03.13

В 2013 году на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны Мурманской области поступило 5,88 млн рублей

В 2013 году на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны Мурманской области поступило 5,88 млн рублей

Этих средств хватает на обеспечение в текущем году трех из пяти признанных нуждающимися ветеранов Отечественной войны. В настоящее время на их имя министерством строительства подготовлены гарантийные письма на приобретение жилья, каждому на сумму 1 238,4 тысячи рублей. Ещё одному ветерану, четвертому из областного списка, гарантийное письмо будет выдано до 1 мая этого года. Необеспеченным останется один ветеран войны, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий и включенный в областной список на получение жилищной субсидии в ноябре 2012 года.
На улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в 2013 году поступило 10,011 млн рублей.
Приказом министерства строительства и территориального развития утвержден список получателей мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий. В этот список вошли 9 очередников из областного списка, на каждого оформлено гарантийное письмо на сумму 619,2 тысячи рублей. Работа по обеспечению жильём за счёт средств федеральной субвенции еще 10 очередников продолжится до середины марта 2013 года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: