10:3505.03.13

Трёхчасовое заседание Общественного совета при главе ЗАТО г. Североморск завершилось на праздничной ноте

Трёхчасовое заседание Общественного совета при главе ЗАТО г. Североморск  завершилось на праздничной ноте

Три часа без перерыва продолжалось заседание Общественного совета при главе ЗАТО г. Североморск, состоявшееся 4 марта. Таким был интерес членов этой организации к вынесенным на обсуждение вопросам, которые затрагивают интересы всех жителей флотской столицы.
Напомним, Александр Абрамов и создавал Общественный совет для того, чтобы из первых уст узнавать те проблемы, которые волнуют жителей Североморска, с помощью его членов находить наиболее приемлемые пути их решения.
Вчера члены Общественного совета заслушали представителей МУП «Североморскводоканал» по вопросу установки приборов учёта по водоснабжению и ситуации с нормативами по воде на общедомовые нужды. В Североморске возвращены те нормативы, которые были до повышения, а собственникам жилья будет осуществлен перерасчет за уже уплаченные начисления на ОДН.
Члены Общественного совета Игорь Сафонов и Сергей Ахтямов рассказали о практике проведения общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, об особенностях определения общего имущества МКД, о расчёте нормативов потребления коммунальных услуг, особенностях выбора формы управления МКД, внесли предложения по практическому решению вопросов прямого измерения объёмов потребленной электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения, расходуемых на общедомовые нужды.
К примеру, в доме № 9 по улице Сафонова, где председателем общедомового совета является Сергей Ахтямов жильцы самостоятельно установили приборы учёта потребляемой воды. Оказалось, что вместо расчётных 140 кубометров воды на общедомовые нужды в течение месяца реально было израсходовано 78 литров горячей и 10 литров холодной воды. Эти показатели были взяты со специально установленного счётчика потребляемой на ОДН воды. Реальное потребление воды на ОДН оказалось меньше нормативного в 1550 раз.
Принявший участие в заседании Общественного совета депутат Мурманской областной думы Юрий Шадрин сообщил, что 6 марта состоится совместное заседание правительства Мурманской области и депутатов областной думы, где будет обсуждаться ситуация с нормативами на ОДН.
Заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства Североморска Андрей Олейник проинформировал членов Общественного совета о том, как выполняется поручение главы ЗАТО Александра Абрамова по передаче приборов учёта по отоплению теплоснабжающей организации - «Мурманэнергосбыт». В Североморске на 199 домах из 469 уже установлены приборы учёта по отоплению и 23 по водоснабжению. С 6 марта начнётся их приём для коммерческого учёта.
Игорь Сафонов призвал североморцев сохранить в городе непосредственную форму управления многоквартирными домами, не допустить такой же ситуации, какая сложилась в Мурманске, где появились компании, лишь собирающие деньги за коммунальные услуги, но ничего не делающие для содержания домов в надлежащем состоянии.
Он предложил опубликовать в газете «Североморские вести» все расценки за услуги, чтобы квартиросъёмщики знали сколько и за что платят, чтобы расставались со своими деньгами за реально выполненные, а не мифические работы.
Член общественного совета Антон Гапеев познакомил присутствующих с опытом проведения благотворительной акции, проводимой в Архангельске под названием «Добрый Архангельск». Возможно, подобная акция будет проведена и в Североморске.
Александр Абрамов подчеркнул, что при проведении таких акций люди должны знать, куда будут направлены собранные средства.
Вячеслав Годунов обратил внимание на необходимость более активного участия членов Общественного совета в подготовке к 80-летию Северного флота.
С конкретными предложениями выступил и член Общественного совета Андрей Козлов. Среди них было и обращение к руководству сети магазинов «Евророс» о том, чтобы было сохранено название магазина «Арктический», который переоборудуется в очередной супермаркет этой торговой сети.
По завершению заседания были определены вопросы, выносимые на очередную встречу членов Общественного совета.
Заседание завершилось на праздничной ноте: глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов поздравил всех женщин, входящих в Общественный совет с приближающимся Днём 8 марта и вручил им тюльпаны.

 

 

Поделиться: