11:2005.03.13

Трудовая партия России предлагает альтернативу материнскому капиталу

Трудовая партия России предлагает альтернативу материнскому капиталу

6 марта в 14 часов возле Памятника жертвам интервенции состоится пикет Трудовой партии России с участием Мурманской территориальной организации Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. Участники акции намерены поддержать обращение партии в Государственную Думу РФ по поддержке молодых семей и более эффективного использования материнского капитала, ранее направленное в Государственную Думу РФ.
Трудовая партия России провела ряд круглых столов с привлечением широкой общественности по выработки более эффективных механизмов использования средств, запланированных к использованию в рамках материнского капитала. Одним из условий выработки решения являлось сохранение существующих объёмов финансирования со стороны государства.
В результате широкого общественного обсуждения Трудовая партия России приняла решение выйти с инициативой внести поправки в федеральный закон о материнском капитале. ТПР предлагает законодательно закрепить альтернативу использования части средств материнского капитала в виде прямых ежемесячных выплат в сумме 10 тысяч рублей, с момента рождения и до достижения ребенком полуторагодовалого возраста в регионах с трудной демографической ситуацией.
«Сегодня Российская Федерация взяла курс на улучшение демографической ситуации. Но у нас великая страна и уравниловка, в любых вопросах может привести к тому, что даже такие прекрасные идеи, как материнский капитал, будут неэффективны. Именно поэтому мы и добиваемся в зависимости от ситуации в регионе, предоставить людям выбор. Иногда детское питание и памперсы здесь и сейчас, важнее, чем туманные перспективы завтра», - сказал председатель Трудовой партии России Сергей Вострецов.

Поделиться: