13:2005.03.13

Нельзя разделять личное будущее и будущее своей страны, Василий Шамбир

Нельзя разделять личное будущее и будущее своей страны, Василий Шамбир

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 22 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов»
«Я глубоко убежден, что человек, который хранит свои сбережения в зарубежных банках, вкладывает средства в иностранные ценные бумаги или недвижимость, не связывает своё личное будущее и будущее своей семьи с Россией, - отметил в комментарии председатель Мурманской областной думы, член фракции «Единая Россия» и президиума регионального политсовета Василий Шамбир. - Мы можем с сожалением относиться к подобному образу действий со стороны бизнесменов или высокооплачиваемых менеджеров. В конце концов, нельзя заставить человека быть патриотом своей страны. Но для государственного деятеля, высокопоставленного регионального руководителя такое не допустимо».
По мнению спикера, этическое оздоровление государственной и муниципальной службы не может носить лишь декларативный характер. Оно нуждается в надёжной и жёсткой правовой базе.
«Внесенный Владимиром Путиным в Государственную Думу законопроект является важной вехой в становлении государственного аппарата нового типа. Речь идет о генерации управленцев, нацеленных на стратегическое развитие национальной экономики и социальной системы, а не на создание личной «зоны комфорта» за рубежом. И шаги в этом направлении должны быть продолжены», - отметил Василий Шамбир.

Поделиться: