13:5805.03.13

Команда «Колатом» стала победителем Международного турнира по хоккею

Команда «Колатом» стала победителем Международного турнира по хоккею

1-3 марта в городах Рованиеми (Финляндия) и Полярные Зори (Мурманская область) состоялся Международный турнир по хоккею с шайбой, в котором приняли участие команды ветеранов из России, Канады и Финляндии.
Организатором турнира выступила Кольская атомная электростанция. Именно хоккеистам Кольской АЭС, наряду с командой «Беломорец» из г. Северодвинска (Архангельская область) выдалось отстаивать спортивный престиж страны.
Первая встреча прошла в пятницу 1 марта в Рованиеми. Против хозяев, команды «Варриор», на лед вышли игроки сборной Северной Канады. Со счетом 9:3 канадцы выиграли у финнов.
В этот же день в г. Полярные Зори команда «Колатом» одержала в овертайме победу над архангельским «Беломорцем». Счет встречи 3:2.
В субботу, 2 марта, «Колатом» буквально разгромил у себя на льду финнов - 10:2, а канадцы ровно на одну шайбу обошли северодвинский «Беломорец» - 5:4.
В воскресенье, 3 марта, «Беломорец» по буллитам обошел «Варриор» - 4:3, заняв таким образом III место в турнире. А в споре за I-II места сошлись полярнозоринский «Колатом» и «Северная Канада».
Хоккеисты «Колатома» были настроены на игру решительно, как признается тренер команды, президент федерации хоккея Мурманской области Сергей Лимонов: «Это был матч престижа. Есть такое слово - патриотизм. Мы во что бы то ни стало должны были победить в первых столь масштабных международных соревнованиях, проходивших в Полярных Зорях».
И итог встречи не разочаровал ни тренера, ни игроков, ни болельщиков - 12:1. Полярнозоринский «Колатом» стал победителем Международного турнира по хоккею среди ветеранов.
Награды игрокам команды вручал лично заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Василий Омельчук. Помимо кубков и наградной атрибутики, приготовленной для участников турнира Кольской АЭС, хоккеистам были вручены призы от ФПК «Квант».
Директор Кольской атомной станции наряду с генеральным директором ОАО «Кольская ГМК» Сергеем Селяндиным также были награждены благодарственными письмами областной думы «за большой вклад в развитие хоккея в Мурманской области». Благодарственные письма получили и замдиректора Кольской АЭС по режиму и физзащите Валерий Григорьев и помощник генерального директора Кольской горно-металлургической компании Алексей Никитин.
Что же касается гостей турнира, помимо ожесточенных баталий на льду, канадцы успели провести мастер-класс с детской хоккейной командой «Колатом». Ребятам в ближайшие дни предстоит ответственная игра в Финляндии. С руководством Кольской АЭС и федерации хоккея Мурманской области были проработаны организационные вопросы следующего турнира. Решено, что отныне он станет традиционным, и будет проходить в первых числах марта. На следующий год помимо сборных из Финляндии и Канады планируется пригласить для участия в турнире команды ветеранов Швеции и Норвегии, сообщает центр общественной информации КАЭС.

Поделиться: