15:4705.03.13

С 11 марта начнёт действовать сезонный понижающий коэффициент к стоимости билетов на поезда дальнего следования

С 11 марта  начнёт действовать сезонный понижающий коэффициент к стоимости билетов на поезда дальнего следования

Билеты на поезда дальнего следования отправлением в начале марта - конце апреля будут на 20-25% дешевле среднегодового тарифа. С 11 марта 2013 года начнёт действовать сезонный понижающий коэффициент к стоимости билетов на поезда дальнего следования, говорится в сообщении РЖД.
В частности, билет в плацкартные и общие вагоны поездов формирования ОАО «Федеральная пассажирская компания» отправлением с 11 марта по 27 апреля 2013 года будет стоить на 25% меньше среднегодового тарифа.
Стоимость проезда в купе и СВ снизится на 20% на поезда отправлением с 11 марта по 25 апреля 2013 года. Исключением станут поезда, где действует «динамическое ценообразование», предусматривающие изменение стоимости на билет в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.
На железных дорогах России действует график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении: в плацкартных и общих вагонах он утверждается Федеральной службой по тарифам РФ ежегодно, начиная с 2003 года, в купе, СВ и люксе - перевозчиком.
Государство устанавливает тарифы в плацкарте и общих вагонах, как правило, ниже экономически обоснованного уровня, недостающую часть - компенсирует ФПК в виде субсидий. Однако в этом году власти предусмотрели в бюджете в 14,8 миллиарда рублей вместо 36 миллиардов рублей, о которых говорили РЖД. Тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах поездов дальнего следования с 1 января 2013 года индексировались на 20%, однако из-за гибкого регулирования цена билета вырастет меньше.
Тарифы на проезд в СВ, купе и люксе устанавливает ФПК по согласованию с регулятором. Цена билета в купе и люксе в 2013 году, как сообщалось, вырастет на 5%, в СВ - не повысится.

 

 

Поделиться: