16:3705.03.13

Профессионализм специалистов Кольской АЭС отметили не только на предприятии, но и на уровне страны

Профессионализм специалистов Кольской АЭС отметили не только на предприятии, но и на уровне страны

На прошлой неделе в зале инженерной славы Российского союза научных и инженерных общественных организаций в Москве состоялось торжественное награждение специалистов, ставших победителями конкурса «Инженер года- 2012». Кольскую АЭС на этом мероприятии представлял начальник конструкторского бюро ОППР Анатолий Владимирович Смирнов, признанный по версии «Профессиональные инженеры» одним из победителей конкурса по результатам 1 тура и удостоенный звания «Профессиональный инженер России» в номинации «Теплоэнергетика».
На церемонии присутствовали порядка 50 человек со всей страны, также как он удостоенных высокого звания «Инженер года».
Сертификат, соответствующий знак профессионального инженера с двуглавым орлом и подарок ему вручил заместитель председателя Российского Союза научных и инженерных общественных организаций, академик РАЕН, доктор технических наук, профессор В.М. Ситцев. По свидетельству Анатолия Смирнова, мероприятие оказало на него большое эмоциональное воздействие и станет мощным толчком для дальнейших свершений.
Всего в конкурсе «Инженер года -2012» звания лауреатов были удостоены 11 представителей Кольской АЭС. Это инженеры ЦЦР М.Е. Верхоланцев и А.А. Коржаев, начальник участка ЦЦР С.В. Ключников, ведущий инженер-технолог ОППР А.С. Лачков, начальник ОППР В.Е. Пономарев, инженер по метрологии-руководитель отдела метрологии А.Ю. Михайлов, инженер ЦОРО Е.Н. Пономарев, а также молодые специалисты - инженер ОППР Д.В. Барусевич, инженер отдела метрологии В.А. Брикалев и инженер ЦОРО А.М. Петров.
Заслуженные в конкурсе награды они получили из рук директора Кольской АЭС 28 февраля.
В общей сложности сейчас в России строятся 9 энергоблоков АЭС на пяти площадках. «Видите, сколько существует мест для приложения своего инженерного таланта, - сказал В.В. Омельчук, - обращаясь к аудитории, - от вас требуется только одно - стремление сделать свою инженерную карьеру. На Кольской АЭС, в концерне «Росэнергоатом», в госкорпорации «Росатом» устремленным, в хорошем смысле этого слова, умным людям всегда открыта дорога для карьерного развития.
«В том, что мы собрались здесь, определенная веха и этап вашей жизни, когда ваши инженерные успехи замечены не только в подразделении, где вы трудитесь на Кольской АЭС, а уже во всероссийском масштабе. Звание «Инженер года» - это знак признания вашего, пусть пока небольшого, вклада в общее дело и стимул для дальнейших свершений», - сказал В.В. Омельчук, вручая лауреатам конкурса сертификаты и дипломы.
10 лет назад Василий Васильевич был удостоен такого же сертификата, о чем с гордостью сообщил присутствующим. Следующей его профессиональной наградой стал знак отличия «Инженерная слава России».

Поделиться: