08:0106.03.13

БПК «Североморск» приступил к охране от пиратов очередного каравана судов

БПК «Североморск» приступил к охране от пиратов очередного каравана судов

Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск» приступил к сопровождению очередного каравана гражданских судов из акватории Красного моря в Аравийское.  Караван состоит из 9 судов под флагами Греции, Панамы, Либерии, Таиланда, Маршалловых островов, Индии и Тувалу. Четверо из 183 моряков, находящихся на них в составе экипажей, имеют российское гражданство.
Планируется, что 8 марта суда прибудут в назначенную точку в Аравийском море, где моряки-североморцы приступят к формированию очередного каравана, следующего в обратном направлении.
За время дальнего похода, начавшегося 18 декабря 2012 года, моряки Северного флота оставили за кормой более 12500 морских миль, обеспечили безопасный переход в Индийский океан новейшему российскому ледокольному судну «Витус Беринг» и осуществили деловые заходы в порты Сеута (Испания) и Суда (Греция).
Экипаж БПК «Североморск» принял также участие в крупномасштабном учении ВМФ России в Средиземном море и в международном антипиратском учении с кораблем ВМС НАТО «Сан Марко», также задействованном в обеспечении безопасности гражданского судоходства в акватории Аденского залива и у побережья Африканского рога, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: