08:3106.03.13

Главнокомандующий ВМС Нидерландов посетил тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и атомную подводную лодку «Орёл»

Главнокомандующий ВМС Нидерландов посетил тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и атомную подводную лодку «Орёл»

5 марта в Североморске побывала военная делегация Нидерландов во главе с главнокомандующим Военно-морскими силами страны вице-адмиралом Мэтью Борсбоомом. В соответствии с программой визита вице-адмирал Мэтью Борсбоом встретился с командующим Северным флотом адмиралом Владимиром Королёвым.
В ходе совместной работы стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества России и Нидерландов в военной сфере. Также гости из Нидерландов посетили флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и атомную подводную лодку «Орёл».
История военно-морского сотрудничества между Россией и Нидерландами длится уже более трех веков. В 1994 году отряд кораблей Северного флота осуществил деловой визит в порт Роттердам. В том же году корабли Северного флота и ВМС Нидерландов принимали участие в активной фазе международного военно-морского учения «Помор-1994».
В течение последних лет корабли ВМФ России и ВМС Нидерландов на регулярной основе выполняют задачи обеспечения безопасности гражданского судоходства в акватории Аденского залива и вдоль побережья Африканского рога. Также военные моряки обеих стран принимают участие в активной фазе международных учений сил поисково-спасательного обеспечения, на которых отрабатываются вопросы оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: